zrs-546
?>

Как велось обучение в школах и других учебных заведениях после отмены крепостного права, если можно поподробнее.

История

Ответы

Anatolii
В1861 году после отмены крепостного права дело народного образования перешло в руки земства и духовенства. земство проявляет большую заботу о дальнейшем развитии образования: строятся новые школьные здания, проводятся курсы по подготовке учителей. в качестве классных комнат порой используются крестьянские избы. поскольку школьной мебели не хватало, вокруг большого стола ставили лавки для учеников. ильинское училище было единственным на 200 верст вокруг. оно находилось в лучших условиях. из него вышли будущие лесоводы отец и сын теплоуховы а.е. и ф.а.из семьи крепостного крестьянина; гравер а.а. пищалкин, зоолог л.с. ушков, доктор медицины п.н. серебренников, естествоиспытатель с.и. сергеев, инженер – технолог н.н.
fancy-decor67

В той или иной степени черты абсолютной монархии, или стремление к ней, проявились во всех государства Европы, но наиболее законченное воплощение - во Франции, где абсолютизм проявляется уже в начале 16 века, а свой расцвет пережил в годы правления королей Людовика XIII и Людовика XIV Бурбонов (1610-1715). В Англии пик абсолютизма пришелся на правление Елизаветы I Тюдор (1558-1603), но на Британских островах он так и не достиг своей классической формы: сохранялся парламент, не было постоянной армии, мощного бюрократического аппарата на местах. Сильная королевская власть установилась в Испании, но слабое развитие местной экономики не позволило формироваться классу предпринимателей, и испанский абсолютизм выродился в деспотию. В Германии абсолютные монархии складывались не в общенациональном масштабе, а рамках отдельных княжеств. Особенности абсолютизма в различных странах определялись соотношением сил дворянства и буржуазии. Во Франции, и особенно в Англии влияние буржуазных элементов на политику было значительно больше, чем в Германии, Австрии и России.

По мере развития и усиления капитализма в европейских странах принципы абсолютной монархии стали приходить в противоречие с потребностями изменившегося общества. Жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне. Кардинальные изменения происходят внутри сословий. Из недр третьего сословия вырастает экономически мощный, образованный, предприимчивый класс капиталистов, имеющий собственное представление о роли и задачах государственной власти. В Нидерландах, Англии и Франции эти противоречия были решены революционным путем, в других странах происходила постепенная трансформация абсолютной монархии в ограниченную, конституционную.

Объяснение:

inikonovich
Народничество-движение в россии во второй половине  xix века,связано с либеральными реформами александра ii и выражающее политическую идеологию демократии крестьянства.целью народников было построение социализма,через крестьянскую общину,минуя капитализм.главные идеологи-м.а. бакунин, п.л. лавров, п.н. ткачёв. методы ,используемые народниками в  своей практической деятельности: -пропаганда идей революции,радикального переворота. -организация движения,структуры народничества-создание групп ,ячеек на местах,объединение групп в территориальные сети,покрытие россии сетями ячеек движения. -"хождения в народ" с целью привлечь крестьян в глубинке. - устранения несогласных с идеями народников. -устранение власти,покушения на царя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как велось обучение в школах и других учебных заведениях после отмены крепостного права, если можно поподробнее.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Salnikov1730
Владимирович_Намик59
osuvorova7979
qcrv15312
nickname0091
Екатерина_Кирушев
Николаев
ВитальевичЕвгеньевич346
Lianchikavon
Анна498
Karlova1507
aerendzhenova5
Владимирович_Роман
Butsan-Bagramyan
Maksimova-Shorokhov303