актеры в 18 веке в россии были по социальному статусу чуть выше крепостных. они были на положении дворовых наёмных слуг, которые должны были развлекать своих господ. при этом материально они могли жить по прихоти господ неплохо. к примеру, придворным актёрам вельможи могли дарить даже имения.
Объяснение:
Святосла́в І́горович (близько 938[2] — березень 972) — великий князь київський (945—972). Представник династії Рюриковичів. Єдиний син київського князя Ігоря і княгині Ольги. Після загибелі батька перебував під регентством матері (945—964)[3]. Ставши самостійним правителем, проводив активну зовнішню політику, значно розширивши територію Руської держави. Підкорив волзьких булгар, аланів, радимичів, в'ятичів (964). Розгромив Хозарський каганат (965—968)[3]. 968 року допоміг візантійському імператорові Никифору Фоці придушити повстання болгар, але його спроба залишитися в Болгарії змусила Візантію нацькувати на Київ печенігів[3]. Відігнавши їх, посадив своїх синів намісниками на Русі — Ярополка в Києві; Олега в Овручі, Володимира у Новгороді[3]. 969 року вирушив у другий похід на Болгарію[3][4]. 971 року був обложений у болгарському місті Доростолі, змушений повернутися на Русь. На зворотному шляху загинув у засідці на Дніпрі, яку влаштував печенізький хан Куря[3]. Прізвисько — Хоро́брий[5].
на фабриках происходило разделение труда, в основном, по такой схеме: мужская и женская плюс детская. в то время как высококвалифицированная и высокооплачиваемая работа была мужским занятием, многие женщины и дети занимались проще, и, соответственно, получали намного меньше на фабриках. например, мокрое прядение льна, введенное в лидсе в 1825 году, предназначалось главным образом девочкам-подросткам. девушки часто работали прядильщиков, собирая сломанные нити.
фактически, женщины были большей частью рабочей силы фабрики. да, было зафиксировано, что 57 процентов работников фабрики были женщинами, большинство из которых были моложе 20 лет. работа женщин широко использовалась во всех текстильных отраслях, и составляла большинство рабочих хлопчатника, льна и шелка. за пределами текстиля женщины работали на гончарных и бумажных фабриках, но не в производстве красителей или стекла.
из женщин, которые работали на фабриках, 16 процентов были моложе 13 лет, 51 процент - в возрасте от 13 до 20 лет, а 33 процента - в возрасте 21 года и старше. что касается детей, то в среднем девочки получали ту же зарплату, что и мальчики. начиная с 16 летнего возраста появляется большой разрыв между заработной платой между мужчинами и женщинами. в 30 лет женщины-фабриканты зарабатывали на одну треть больше, чем мужчины.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
30 сколько зарабатывали некрепостные актёры в россии в 18
актеры в 18 веке в россии были по социальному статусу чуть выше крепостных. они были на положении дворовых наёмных слуг, которые должны были развлекать своих господ. при этом материально они могли жить по прихоти господ неплохо. к примеру, придворным актёрам вельможи могли дарить даже имения.