Сорокина-Светлана
?>

Составьте, , с этими словосочетаниями сложные предложения: 1.жинаған ; 2.үйреткен ұстаз; 3.бүктелген парақ; 4.сүртілген сөре.

Казахский язык

Ответы

e3913269
Үйді жинаған , далаға шығуына болады жүзүге уйреткен , жарыстарға көп катысты бүктелген парақ ішінде, қыздардын аттары жазылған ол суртілген соре, казир жайнап тур
minchevaelena23

Валерий Брюсов по праву считается одним из лидеров и идеологов русского символизма. Однако в его произведениях нередко затрагиваются философские вопросы, которые автор трактует весьма своеобразно. Он не углубляется в дебри софистики, предпочитая оперировать доступными и понятными вещами. Но при этом, сам того не подозревая, поднимает темы, которые весьма актуальны и в наши дни.

В 1911 году Валерий Брюсов написал стихотворение «Родной язык», которое выдержано в несколько пафосной и возвышенной манере, присущей многим произведениям поэта. Однако на этот раз автор вполне искренне признается, что для него родной язык является не только верным другом, но и врагом. В этом нет ничего удивительного, потому что поэт достаточно откровенен в своих произведениях и нередко, по мнению критиков, переступает грань дозволенного. Именно по этой причине Брюсов утверждает, что родной язык «дал мечте безумной крылья», позволив ему воплощать в стихотворной форме свои мысли. Но, вместе с тем, именно язык стал для поэта путами узника, который сам себя сковал, лишив возможности быть искренним и честным.

Брюсов преклоняется перед родным языком, так как понимает, что он формировался веками, впитав в себя культуру, традиции и обычаи русского народа. Но далеко не каждому человек дано постичь его красоту и открыть для себя ту мощь, которая содержится в простых и привычных, на первый взгляд, словах. Поэтому, обращаясь к родному языку, поэт отмечает: «Твои богатства, по наследству, я, дерзкий, требую себе». Этой фразой Брюсов подчеркивает, что достоин владеть бесценным даром слова, хотя и понимает, что выбирает для себя непростой путь. Однако поэт готов ко взлетам и падениям, он уверен, что может с честью пройти через все испытания и доказать, что не зря судьбе было угодно сделать из него поэта. В этом он видит высшее предназначение, которое заключается в том, чтобы сохранить родной язык и донести его до потомков в своих стихах, которые сам Брюсов считает весьма далекими от идеала.

Впрочем, для автора уже не имеет значения тот факт, будет он побежденным или же победителем. Гораздо важнее для Брюсова то, что именно родной язык дает ему силы жить, чувствовать, мечтать, любить и дерзать. «Твой мир – навек моя обитель! Твой голос – небо надо мной», – резюмирует поэт, понимая, что отныне ему предстоит пройти долгий путь, в конце которого не стоит ждать награды.

korotaeva778898
Была радостная весна.мы с дедушкой шли по берегу озера ,когда стая гусей с гоготанием ,поднявшись   вверх пронеслась над нашими головами. --дедушка ,почему наши гуси не могут взлететь так высоко ввысь? дедушка медленно посмотрев на мое лицо ,устремил взгляд на пролетающих в небе гусей. дитя мое,когда то наши гуси тоже так летали.они существовали сами по себе.с недавнего времени люди их приручили к рукам,и не стали выпускать их со двора.ребра у них стали толще,сердце заплыло жиром.если потеряешь   способности   своего труда, то ввысь высоко уже не можешь взлететь -в  действительности ведь ,так!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте, , с этими словосочетаниями сложные предложения: 1.жинаған ; 2.үйреткен ұстаз; 3.бүктелген парақ; 4.сүртілген сөре.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*