Кислинская1055
?>

Вуравнении реакции между гидроксидом кальция и фосфорной кислотой отношение коэффициентов перед формулами исходных веществ соответственно равно: 1) 3: 2 2) 2: 3 3) 6: 1 4) 1: 3 объяснить почему. прошу

Химия

Ответы

olegmgu1
Вуравнении реакция между оксидом алюминия и серной кислотой отношение коэффициентов перед формулами исходных веществ соответственно равно: 4) 1: 3
Natalimis416024

Жиры, или триглицериды - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Наряду с углеводами и белками, жиры - один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами - так же, как и сливочное масло.

Свойства жиров

Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал на грамм, что соответствует 38 кДж/г. Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. Молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г. жира до конечных продуктов - воды и углекислого газа выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Жиры являются аккумуляторами энергии, но сгорают они в пламени углеводов. Иными словами, чтобы жиры освободили энергию, необходимо достаточное количество углеводов и кислорода. При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии. Природной эмульсией жира в воде является молоко. Классификация жиров Природные жиры содержат следующие жирные кислоты: Насыщенные: стеариновая (C17H35COOH) пальмитиновая (C15H31COOH) Ненасыщенные: пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь) олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь) линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи) линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи) арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

Пищевые свойства жиров

Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей желчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом. Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах. Благодаря крайне низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла (у китов, тюленей и др.). Жиры участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток и, в частности тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый вид. Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 %, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом.

Функции жиров в организме: Энергетическая.

Энергетическая ценность жира составляет около 9,1 ккал на грамм, что позволяет считать жиры лучшим источником энергии для организма. По этой причине жиры депонируются в организме в виде жировых отложений для создания запасов энергии. Защитная. Жировая ткань, обволакивая все хрупкие органы человека, фактически защищает их от механических сотрясений и травм, смягчая и амортизируя результаты внешних воздействий. Теплоизолирующая. Благодаря крайне низкой теплопроводности, жиры – прекрасный изолятор, сохраняющий тепло тела и защищающий его от переохлаждения. Посмотрите на тюленей, китов или любое другое животное крайнего Севера, их тела защищены от холодных температур толстой жира. А набранные вами за зиму 2-3 кг - это защитная реакция организма на отрицательные температуры. Кроме этих функций, жиры тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый красивый вид входят в состав клеток мозга человека (мозг более чем на 60% состоит из жиров) являются структурным компонентом элементов клетки (мембраны, ядра и цитоплазмы) и субклеточных органелл влияют на усвоение необходимых для жизнедеятельности организма жирорастворимых витаминов обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ нормализируют работу репродуктивной функции влияют на процессы роста и развития организма Ряд фактов о пользе жиров: За счет окисления жиров образуется 50% всей энергии в организме.

ANDREY261965

а)НСl=2 РН3=6 NH3=6 SiH4=8 Н2S=4 НВr=2 б)ZnO=4 H2O=4 PbO2=8 SO3=12 K2O=4 BaO=4 SiO2=8 Cr2O3=12 NO=4 NO2=4 N2O=4

в)Al2S3=12 CS2=8 FeS=4 Na2S=4 К2S=4 MgS=4 CuS=4

Объяснение:

а) валентність Н стала а значить 1 для того щоб рівняння було рівне повинно бути що і Сl 1 бо він не сталий а значить 1+1=2 за таким методом розвязуємо всі інші

РН3 стала Н=1•3 значить і Р=3 3+3=6

Знову NH3 гідроген стала 1

SiH4 знову ж таки стала 1 гідрогену

H2S хнову стала 1 гідрогену

Б) тут буде завжди стала валентіність оксигену 2

в)Al2S3 алюміній стала 3 CS2 що в С що в S змінна але що в того що в того може бути 2 тому S=2 C=4 і це =8 FeS змінна але і в того і в того може бути 2 тож=4 Na2S натрій стала 1 K2S K cтала 1 MgS магній стала 2=4 CuS=4 тому що в них обох змінна тож єдине співпадає два і це =4

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вуравнении реакции между гидроксидом кальция и фосфорной кислотой отношение коэффициентов перед формулами исходных веществ соответственно равно: 1) 3: 2 2) 2: 3 3) 6: 1 4) 1: 3 объяснить почему. прошу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatarnikova1507
Surkova_Pavlovna
kia80
Тариелович871
khadisovam9
school24mir23
Семеновна-Павел
bufetkonfet53
Tsibrova
perovd8111
skyey
muravlev2702
Pavlushina-Novikova
valueva260860
Ivanovich-A.V