coffee2201
?>

Сосотавить уравнение kmno4+h2s= k2mno4+fecl2+hcl=

Химия

Ответы

mdclcompany
2kmno4 + h2s  =k2s + 2hmno4  2 k2mno4 + fe cl2+2hcl=2 kcl + fe (mno4 )2 + h2 напевно так. не знаю точно. я ще не стикалася з такими рівняннями. 
ОвсепянСергей88
3h2s +  8kmno4  =  2h2o +  3k2so4  +  2koh +  8mno 2 k2mno4 + 4fecl2 + 8hcl = 4fecl3 + mncl2 + 2kcl + 4h2o
Galliardt Sergeevna1284

солисоль. то, без чего не представляет свою жизнь большая часть человечества. там, где нет соли, её пытаются найти или купить. добыча соли и её продажа – одни из древнейших промыслов человечества. на территории россии начало солеварения связывают с праславянскими племенами и относят к v веку до нашей эры.первые известия о солеварении в княжествах появились в письменных источниках не ранее xi - xii веков. в xii веке добыча соли была широко распространена в . большое количество соляных источников в этих местах, морская соль, в полосе отлива-прилива самого соленого внутреннего моря россии, подвигла местные племена на солеварение.в 1137 году князь святослав олегович выдал софийскому собору в новгороде уставную грамоту, где определил налог с соляных варниц: «…на мори от чрена и от салгы по пузу…». в переводе с «говори» слово чрен (црен) означает четырехугольный ящик, кованный из листового железа, а салга – котел, в котором варили соль. пузом в беломорских солеварнях называли мешок соли в два четверика, то есть, объемом около 52 литров. беломорской солью, называемой «морянкой», торговали по всей руси до начала xx века, пока её не вытеснила более дешёвая соль.начиная с xiv века соляные варницы стали известны не только в , но и в старой русе, соли-галиче, нерехотском районе, в городце на волге. в xv веке появляются соли ростовские, переяславские, тотемские и вычегодские солеварни. с xvi веком связано освоение солепромыслов в прикамье, чердыни.некоторые города буквально выросли на соли – соликамск, усолье, сольвычегодск. владельцами варниц были многие московские князья и бояре, а также наиболее крупные монастыри и соборы. крупными солепромышленниками были новгородский софийский собор и множество монастырей: муромский, кирилло-белозерский, соловецкий, печенгский, кандалакшинский, троице-сергиева лавра. в xvii веке соловецкому монастырю принадлежало 54 соляные варницы на беломорье.в житии основателей соловецкого монастыря зосимы и савватия монахи «…воду из моря черпляху…» и варили из неё соль, которую затем меняли на нужные им товары. грозный дал право монастырю продавать беспошлинно 10 тысяч пудов соли (160 вообще же монастырь вываривал в лучшие годы до 100 тысяч пудов, то есть - до 1600 тонн!   как же варилась эта соль? почему сегодня в быту мы называем её «поваренной»? описание солеварни сохранилось в принадлежавшей купцам строгановым рукописи xvii века. в ней упомянуто более ста специальных инструментов, использовавшихся в и неизвестных на остальной территории российского государства.этот на первый взгляд малозначительный факт свидетельствует о том, что развитие солеваренного дела на севере к тому времени достигло высочайшего для россии уровня. при этом процесс выварки соли был сложен и требовал терпения и .вываркой соли руководил опытный варничный мастер, или повар, которому подварок и несколько рабочих. повар сам затапливал печь, кладя дрова к устью печи кучкой, а подварок в это время «напущал» в чрен (котел для выварки) рассол. доведя рассол в чрене до кипения, солевар уже не мог отойти от него в течение всей варки, которая иногда продолжалась до полутора суток.варничный мастер внимательно следил за тем, как шел «кипеж» рассола, высматривая момент, когда в нем начнет «родиться» соль.особенно тщательно участники варки следили за жаром в печи. ни в коем случае нельзя было допустить пригорания соли и образования соляной корки на поверхности чрена, так как в противном случае железное днище могло прогореть насквозь. при появлении первых кристаллов соли в чрен добавляли свежую порцию рассола и так поступали несколько раз, пока не получался густой «засол». чем крепче был первоначальный рассол, тем меньше требовалось добавок, и тем короче была «варя». когда соляной раствор загустевал, кристаллическая соль начинала оседать хлопьями на дно чрена. это служило сигналом к тому, чтобы уменьшать жар в печи и постепенно гасить огонь.

dm1trviktor585
2ba + o2= 2bao;   2. 4na + o2= 2na2o;   3. 6al + 3o2= 2al2o3;   4. 2k + cl2= 2kcl;   5. 3ba + n2= ba3n2;   6. 2al +3 s= al2s3;   7. al2o3 + 6k=3k2o +2al;   8. 2hcl + mg= mgcl2 + h2;   9. h2so4 + 2na= na2so4 + h2;   10.2 al + 6hcl= 2alcl3 + 3h2;   11. 6na + 2h3po4= 2na3po4 + 3h2;   12.2al + 3h2so4=al2(so4)3 +3h2;   13.3k2o +2h3po4=2k3po4 + 3h2o;   14.bao+2hno3=ba(no3)2+h2o;   15.al2o3+3h2so4=al2(so4)3+3h2o;  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сосотавить уравнение kmno4+h2s= k2mno4+fecl2+hcl=
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ярослав
mail66
gullieta
Виталий
Елена Васильева839
yuip2008
Vorotko814
dmitrymakarov003
websorokin
sales
aprilsamara2019
sklad
tihonovrv477
stasyan
simplexsol