Yevgenevich
?>

Сжигая олово в печах специальной конструкции получают двуокись. сколько двуокиси олова можно получить из 357 кг олова​

Химия

Ответы

Iiexota280274

4 Катализ – явление изменения скорости химической реакции в присутствии веществ, состояние и количество которых после реакции остаются неизменными.

Различают положительный и отрицательный катализ (соответственно увеличение и уменьшение скорости реакции), хотя часто под термином "катализ" подразумевают только положительный катализ; отрицательный катализ называют ингибированием.

Вещество, входящее в структуру активированного комплекса, но стехиометрически не являющееся реагентом, называется катализатором. Для всех катализаторов характерны такие общие свойства, как специфичность и селективность действия.

Специфичность катализатора заключается в его ускорять только одну реакцию или группу однотипных реакций и не влиять на скорость других реакций. Так, например, многие переходные металлы (платина, медь, никель, железо и т.д.) являются катализаторами для процессов гидрирования; оксид алюминия катализирует реакции гидратации и т.д.

Селективность катализатора ускорять одну из возможных при данных условиях параллельных реакций. Благодаря этому можно, применяя различные катализаторы, из одних и тех же исходных веществ получать различные продукты

Объяснение:

dilanarthur27

Фосфор является важнейшим биогенным элементом и в то же время находит очень широкое применение в промышленности. Красный фосфор применяют в производстве спичек. Его вместе с тонко измельчённым стеклом и клеем наносят на боковую поверхность коробки. При трении спичечной головки, в состав которой входят хлорат калия и сера, происходит воспламенение.

Элементарный фосфор первое свойство фосфора, которое человек поставил себе на службу, — это горючесть. Горючесть фосфора очень велика и зависит от аллотропической модификации.

Наиболее активен химически, токсичен и горюч белый («жёлтый» ) фосфор, потому он очень часто применяется (в зажигательных бомбах и пр.) .

Красный фосфор — основная модификация, производимая и потребляемая промышленностью. Он применяется в производстве спичек, взрывчатых веществ, зажигательных составов, различных типов топлива, а также противозадирных смазочных материалов, в качестве газопоглотителя в производстве ламп накаливания.

Соединения фосфора в сельском хозяйстве

Фосфор (в виде фосфатов) — один из трёх важнейших биогенных элементов, участвует в синтезе АТФ. Большая часть производимой фосфорной кислоты идёт на получение фосфорных удобрений — суперфосфата, преципитата, аммофоски и др.

Соединения фосфора в промышленности

Фосфаты широко используются:

в качестве комплексообразователей (средства для умягчения воды) ,

в составе пассиваторов поверхности металлов (защита от коррозии, например, т. н. состав «мажеф») .

Фосфатные связующие фосфатов формировать прочную трёхмерную полимерную сетку используется для изготовления фосфатных и алюмофосфатных связок

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сжигая олово в печах специальной конструкции получают двуокись. сколько двуокиси олова можно получить из 357 кг олова​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irnik65
Viktoriya
clubgarag701
Евгеньевич-Куликов1614
PushkinaKurnosov984
tsypanttn21
dkvsadovoe
kotovayaanastasia2069
vodexshop2
Alisa1639
Спиридонова
tatarinova-51
Akvamontaz
cometa94558
mdubov59