kotsur
?>

1)что такое водородный показатель? 2)что такое электролизм

Химия

Ответы

Геннадьевна Вета560
Электро́лиз — - процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ, являющихся результатом вторичных реакций на электродах, который возникает при прохождении электрического тока через раствор, либо расплав электролита водоро́дный показа́тель, ph — мера активности ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный десятичный логарифм активности водородных ионов, выраженной в молях на один литр
Aleksandr768
Что тебе именно надо то?   атом состоит из ядра, которое имеет положительный заряд. внутри атомного ядра находятся протоны, имеющие также положительный заряд и нейтральные частицы, не имеющие вообще никакого заряда и названные нейтронами.оболочка ядра атома состоит из отрицательно заряженных электронов. определяется заряд ядра по атомному номеру элемента находящегося в периодической таблице менделеева, то есть заряд и номер равнозначны, при чём номер - это количество электронов вращающихся вокруг ядра атома.  а заряд, собственно, самого атома, как правило, равен нулю, потому что положительно заряженное ядро и отрицательно заряженная оболочка ядра друг друга уравновешивают.заряд ядра также можно определить по количеству протонов в нём, то есть отсюда мы можем сделать вывод, что количество электронов, вращающихся вокруг ядра равно количеству протонов, находящихся внутри ядра. ну а найти количество нейтронов в ядре вообще не составит никакого труда, так как определяется данное число довольно просто: из массы ядра вычислить количество протонов, полученная разность и будет число нейтронов. строение атома элементов хорошо можно представить на каком-нибудь примере. атом натрия имеет атомный номер по таблице 23,то есть это и есть величина его заряда, число протонов в ядре атома натрия равно 11, то есть 23-11=12 . вот и есть результат – число нейтронов равно 12.ну как то так.
lepekhov4011
Коррозия  коррозия  газовая коррозия  атмосферная коррозия  подземная коррозия  биокоррозия  контактная коррозия  радиационная коррозия  коррозионная кавитация  фреттинг-коррозия межкристаллитная коррозия  щелевая коррозия корро́зия  (от  лат.  corrosio  — разъедание)  — это самопроизвольное разрушение  металлов  в результате или - взаимодействия с окружающей средой. в общем случае это разрушение любого материала, будь то  металл  или  керамика,  дерево  илиполимер. причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость  конструкционных материалов  к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. пример  — кислородная коррозия железа в воде: 4fe + 6н2о + зо2  = 4fe(oh)3. гидратированный гидроксид железа fe(oн)3  и является тем, что называют  ржавчиной. в повседневной жизни для  сплавов  железа (сталей) чаще используют  термин  «ржавление». менее известны случаи коррозии  полимеров. применительно к ним существует понятие «старение», аналогичное термину «коррозия» для металлов. например, старение  резины  из-за взаимодействия с  кислородом  воздуха  или разрушение некоторых  пластиков  под воздействием  атмосферных  осадков, а также биологическая коррозия. скорость коррозии, как и всякой реакции, сильно зависит от температуры. повышение температуры на 100 градусов может увеличить скорость коррозии на несколько порядков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)что такое водородный показатель? 2)что такое электролизм
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pokupatel688
starh
kuharchuks
Rakitin
juliavovo
aetolstih
supply1590
Pokupatel
juliat200520
nastyakrokhina87
iraira761
LYuBOV
gennadevna
e-s-i-k
Manyaya