mac4roc3781
?>

Вычислить объем водорода, который образуется при взаимодействии 2, 3г натрия с водой

Химия

Ответы

Леонтьева
2na+2h2o=2naoh+h2 1) n(na)=m(na)/m(na)=2.3/23=0.1 2) n(na)/2=n(h2)=0.1/2=0.05 3) v(h2)=n(h2)*v=0.05*22.4=1.12
shalashcoffee

Электронное строение щелочных металлов характеризуется наличием на внешней электронной оболочке одного электрона, относительно слабо связанного с ядром. С каждого щелочного металла начинается новый период в периодической таблице. Щелочной металл отдавать свой внешний электрон легче, чем любой другой элемент этого периода. Разрез щелочного металла в инертной среде имеет яркий серебристый блеск. Щелочные металлы отличаются невысокой плотностью, хорошей электропроводностью и плавятся при сравнительно низких температурах.

Благодаря высокой активности щелочные металлы в чистом виде не существуют, а встречаются в природе только в виде соединений (исключая франций) , например с кислородом (глины и силикаты) или с галогенами (хлорид натрия) . Хлориды являются сырьем для получения щелочных металлов в свободном состоянии.

iracaenko153

Щелочные металлы.

Щелочные металлы — элементы главной подгруппы I группы Периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева:

литий Li, натрий Na, калий K, рубидий Rb, цезий Cs и франций Fr.

Данные металлы получили название щелочных, потому что большинство их соединений растворимо в воде. По-славянски «выщелачивать» означает «растворять», это и определило название данной группы металлов. При растворении щелочных металлов в воде образуются растворимые гидроксиды, называемые щёлочами.

Основная характеристика щелочных металлов: В Периодической системе они следуют сразу за инертными газами, поэтому особенность строения атомов щелочных металлов заключается в том, что они содержат один электрон на новом энергетическом уровне: их электронная конфигурация ns1.

Валентные электроны щелочных металлов могут быть легко удалены, потому что атому энергетически выгодно отдать электрон и приобрести конфигурацию инертного газа.

Поэтому для всех щелочных металлов характерны восстановительные свойства. Это подтверждают низкие значения их потенциалов ионизации (потенциал ионизации атома цезия — один из самых низких) и электроотрицательности (ЭО).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить объем водорода, который образуется при взаимодействии 2, 3г натрия с водой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsemvsego306
гайсанов
sharovaeln6
alexeylipatov
bieku68
Aleksandrovich-Mayatskikh
Kondratev Ruzavina22
ipaskarovanv6
Кузнецов
lazu8375
Герасимова107
Chistov9721209
mstapottery
Михайлович Гуртовая929
Giurievna1977