если провести линию от бора до астата, то под линией будут металлы, выше линии неметаллы, то что находится на линии являются амфотерными.
каждая группа делится на две подгруппы — главную и побочную, что в периодической системе -подчеркивается смещением одних вправо, а других влево.
щелочи находятся в первой группе главной подгруппы.
щелочноземельные металлы находятся во 2 группе главной подгруппы
каждый период, за исключением первого” начинается щелочным металлом и заканчивается инертным газом
состав молока. натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. от жирности молока зависит его качество. характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по составу отличается от жиров других видов. хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. в натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. в молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смешали 2л 60 %-ной серной кислоты плотностью 1, 5 г/мл и 3 л 14 %-ного раствора плотностью 1, 1 г/мл.найдите процентное содержание h2so4 в полученном растворе.