Nadegdasb
?>

Вычислить, какой объем водорода (н.у.) и какое количество вещества соли образуются при взаимодействии 0, 1 моль алюминия с избытком хлоридной кислоты. можно еще дано

Химия

Ответы

fhf3624
Дано:         н.у n(ai)=0,1 моль v( n( решение 2ai+6hci--> 2aici3+3h2 v=vm*n=22.4*0,15=3,36   2((h2)                                           0,1((h2) x=3*0,1/2=0,15 n(aici3)=0,1
bksenia9775

1 вариант Много на земле народов и стран. Каждый уголок - особенный и прекрасен по своему. А моя Родина - Казахстан! И я посвящаю ему эти слова. Казахстан граничит с Россией, на юге — с Узбекистаном, Киргизией и Туркменистаном, а на юго-востоке — с Китаем. Независимость Казахстан получил сравнительно недавно - всего 29 лет назад. Но история его началась задолго до этого. Много веков назад по бескрайним просторам нашей страны, словно корабли по морю, плыли караваны кочевников.

2 вариант Казахстан – государство в Центральной Азии, которое раньше входило в состав СССР. Оно простирается от Каспийского моря на западе до Алтайских гор на востоке, где проходит граница с Китаем и Россией. Алма-Ата – самый большой город и важный торговый.Население: 18,28 миллиона (2018 г.) Всемирный банк.Форма правления: президентская республика.Казахстан граничит с Россией, на юге — с Узбекистаном, Киргизией и Туркменистаном, а на юго-востоке — с Китаем.Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ КАЗАХСТАН

УДАЧИ В УЧЁБЕ

Sergei Gaishun

Коррозионные процессы отличаются широким распространением и разнообразием условий и сред, в которых они протекают. Поэтому пока нет единой и всеобъемлющей классификации встречающихся случаев коррозии.

По типу агрессивных сред, в которых протекает процесс разрушения, коррозия может быть следующих видов:

газовая коррозия; атмосферная коррозия; коррозия в неэлектролитах; коррозия в электролитах; подземная коррозия; биокоррозия; коррозия под воздействием блуждающих токов.

По условиям протекания коррозионного процесса различаются следующие виды:

контактная коррозия; щелевая коррозия; коррозия при неполном погружении; коррозия при полном погружении; коррозия при переменном погружении; коррозия при трении; межкристаллитная коррозия; коррозия под напряжением.

По характеру разрушения:

сплошная коррозия, охватывающая всю поверхность: равномерная; неравномерная; избирательная[1]; локальная (местная) коррозия, охватывающая отдельные участки: пятнами; язвенная; точечная (или питтинг); сквозная; межкристаллитная (расслаивающая в деформированных заготовках и ножевая в сварных соединениях).

Главная классификация производится по механизму протекания процесса. Различают два вида:

химическую коррозию; электрохимическую коррозию. Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В общем случае это разрушение любого материала, будь то металл или керамика, дерево илиполимер. Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость конструкционных материалов к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. Пример — кислородная коррозия железа в воде: 4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3. Гидратированный гидроксид железа Fe(OН)3 и является тем, что называют ржавчиной.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить, какой объем водорода (н.у.) и какое количество вещества соли образуются при взаимодействии 0, 1 моль алюминия с избытком хлоридной кислоты. можно еще дано
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кочугурова
nikv568734
VladimirovnaSimonov
Valeria123864531
Berezovskaya
Денис_Петровна
Лилит_Шутова
Лусине_Ильенков134
annayarikova
elhovskoemodk
academycoffee243
ievlevasnezhana7
fedorenkoroman
Александровна1244
allaraygor