А)разбавленная и концентрированная серные кислоты ведут себя по-разному. разбавленная серная кислота ведет себя, как обычная кислота. активные металлы, стоящие в ряду напряжений левее водорода li, к, ca, na, mg, al, mn, zn, fe, co, ni, sn, pb, h2, cu, hg, ag, au вытесняют водород из разбавленной серной кислоты. мы видим пузырьки водорода при добавлении разбавленной серной кислоты в пробирку с цинком. h2so4 + zn = zn so4 + h2 ↑ медь стоит в ряду напряжений после водорода – поэтому разбавленная серная кислота не действует на медь. как поведут себя цинк и медь в концентрированной серной кислоте? цинк, как активный металл, может образовывать с концентрированной серной кислотой сернистый газ, элементарную серу, и даже сероводород. 2h2so4 + zn = so2↑ +znso4 + 2h2o медь - менее активный металл. при взаимодействии с концентрированно серной кислотой восстанавливает ее до сернистого газа. 2h2so4 конц. + cu = so2↑ + cuso4 + 2h2o б) na2o + so3 → na2so4 в) h2so4 + 2naoh → na2so4 + 2h2o (реакция нейтрализации) h+ + oh- → h2o если кислота в избытке, то образуется кислая соль: h2so4 + naoh → naнso4 + h2o · h2so4 + cu(oh)2 → cuso4 + 2h2o 2h+ + cu(oh)2 → cu2+ + 2h2o
izykova22
16.04.2022
Белки являются главным строительным материалом нашего организма, но помимо этого они еще и основа гормонов, ферментов и антител. Таким образом, без их участия невозможны процессы роста, размножения, пищеварения и иммунной защиты. Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (переносит кислород), ДНК и РНК (дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая кислоты) обеспечивают свойство белка передавать наследственную информацию клеткам. жир – это источник энергии. В состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, первые отличаются высокой температурой плавления, называются тугоплавкими и в меньшей степени усваиваются организмом. Ненасыщенные, напротив, легко плавятся и легко усваиваются. В нашем организме жир содержится в структурной форме – входит в состав протоплазмы клеток, и в запасной форме – откладывается в тканях, в том числе и под кожей. Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моно-, ди- и полисахаридов. Моносахариды – глюкоза, фруктоза и галактоза – это углеводы, они легко растворяются в воде, важны для образования гликогена в печени, питания мозга и мышц, поддержания нормального уровня сахара в крови. Дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза – сладкие на вкус, в организме расщепляются на две молекулы моносахаридов. Полисахариды – крахмал, клетчатка, гликоген – сложные углеводы, несладкие, нерастворимые в воде. Постепенно распадаясь на моносахариды, эти углеводы обеспечивают насыщение организма энергией, вызывают чувство насыщения, практически не повышая сахар в крови.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что получиться в результате реакции гидрокорбанат кальция + гидроксид кальция? скажите , !