m (в-ва)=4,5 г
v (со2)=2,24 л
m(н2о)=0,9 г
d(н2)=45
м(н2)=2 г/моль
формула n=m/m n=v/vm
1.найдем молярную массу вещества
m(в-ва)=d*m(сн2)= 2*45=90 г/моль
при горении орг веществ весь с переходит в углекислый газ, весь н переходит в воду, поэтому мы будем находить массы и количества этих элементов в продуктах горения.
n= v/vm n(со2)=2,24/22,4=0,1 моль, n(со2)= n(с)=0,1 моль, m(с)=0,1*12=1,2 г
n(н2о)=0,9/18=0,05 моль, n(н)=2*n(н2о)= 0,05*2=0,1 моль,
m(н)=0,1*1=0,1 г
находим массу о 4,5-1,2-0,1=3,2, n(о)=3,2/16=0,2 моль
напишем соотношение элементов и найдем простейшую формулу
с: н: о=0,1 : 0,1 : 0,2 =1: 1: 2 сно2, найдем м (сно2)=45, а по условию 90 , формула - с2н2о4
можна по-другому
n вещ=4,5/90=0,05 моль
напишем соотношение веществ и найдем коэффициенты в уравнении горения.
n вещ: n со2: n н2о =0,05 : 0,1 : 0,05 =5: 10: 5=1: 2: 1
схнуоz + o2 = 2co2+ h2o, отсюда с2н2, находим о: 90-(12*2+2)=64, 64/16=4,
формула с2н2о4
углеводы - органические вещества, молекулы которых состоят из атомов кислорода, углерода и водорода.
углеводы делятся на 3 основные группы: моносахариды, дисахариды и полисахариды.
моносахариды - простые сахара. моносахариды содержатся в виноградом сахаре (глюкоза), плодовом сахаре (фруктоза). моносахариды отлично расстворяюсся в жидкости, придавая ей сладкий вкус.
дисахариды - группа углеродов, которые расщепляются на 2 моносахариды. дисахариды полностью растворяются в воде и имеют сладкий вкус.
полисахариды - группа, которая представляет собой сложные углеводы,которые не растворяются в жидкостях, не вкусом и состоят из множества моносахаридов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать характеристику реакции по всем известным классификациям hbr=h2+br2