Убромбензола формула: c6h5br массовая доля =6ar (c) /mr=72/157*100%=45.9%
olgakuz00261
27.12.2021
Все дело в крахмале. наверное делали опят дома: йодом капали на картошку или кусочек хлеба, и появлялась синее окрашивание. так вот, это все крахмал, а точнее входящая в него амилоза, дает комплексное соединение с йодом синего цвета. так вот, если пожевать кусочек хлеба или положить картошку в холодильник, то произойдет следующее: крахмал под действием воды(в слюне или в виде паров, которых достаточно в холодильнике) начнет гидролизоваться. сначала образуется растворимый крахмал, потом промежуточный продукты - декстрины, далее сахароза и в конце глюкоза, вот она то и дает этот самый сладкий вкус
rebet61
27.12.2021
При взаимодействии сuso4 и naoh образуется свежеосажденный гидроксид меди (2), который реагирует с многоатомными спиртами с образованием синего прозрачного раствора. глицерин и глюкоза являются многоатомными спиртами, поэтому оба эти вещества дадут синие прозрачные растворы с данными реактивами. однако в глюкозе помимо спитровых групп содержится также альдегидная группа, которая легко окисляется гидроксидом меди (2), процесс происходит при нагревании и при этом появляется ярко-оранжевое окрашивание - это цвет соединения одновалентной меди. cuso4 + 2naoh = cu(oh)2 + na2so4 c6h12o6 + 2cu(oh)2(t) = c6h12o7 + cu2o + 2h2o в пробирке с глицерином при нагревании с гидроксидом меди тоже происходят изменения, но обычно образуется грязно-бурый осадок.тут только глицерин и глюкоза.