Свойства полиэтилена (физические, химические и эксплуатационные) зависят исключительно от молекулярной массы и плотности полимера, поэтому отличаются для разных его видов.
Полиэтилен низкого давления (ПНД) или высокой плотности (ПВП)
Полиэтилен высокого давления (ПВД) или низкой плотности (ПНП)
Полиэтилен среднего давления (ПСД) или средней плотности (ПСП)
Линейный полиэтилен высокого давления (ЛПВД) или низкой плотности (ЛПНП)
Надо сказать, что свойства уже готовых изделий из полиэтилена существенно зависят от режима их изготовления (равномерности и скорости охлаждения) и, конечно, условий их эксплуатации (давления, температуры, продолжительности воздействия нагрузки и т. д.).
Есть у полиэтилена и существенный недостаток - это быстрое его старение, но благодаря специальным добавкам (противостарителям - аминам, фенолам, газовой саже) его можно увеличить.
ИНФОРМЕР
Полимер Ноя.12 %
ПЭВД (PELD) 62963 -2.94
ПЭНД (PEHD) 77745 -13.61
ПП (PP) 70851 +0.18
ПС (PS) 78106 +2.32
ПВХ-С (PVC-S) 49274 +0.52
ПЭТ (PET) 64417 -0.13
В HNO3 и в водном растворе HI карбонаты “зашипят” (будут выделять CO2). Если в воду налить бром, то он в некоторой степени (обратимо) даёт с водой 3 кислоты (HBr, HBrO и HBrO3), первая и третья из которых тоже дадут “шипение” с карбонатами. KOH характерных реакций не даст. AgCl с карбонатами вообще не среагирует. А BaSO4 — он обратимо реагирует с водными растворами карбонатов, но нужно будет, например, покипятить его с большим избытком крепкого раствора хорошо растворимого карбоната; затем слить раствор и вновь кипятить с новой порцией. Таким путём можно будет превратить его в BaCO3, а оный ужè можно легко распознать, облив его сильной кислотой (“зашипит”).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Максимальный объем аммиака, который теоретически может быть получен исходя из 40 литров азота и 30 литров водорода, при нормальных условиях составит вопросительный знак