Shalito
?>

Какие вещества не взаимодействуют между собой? 1) al и cl2 2) ca и h2o 3) na и h2 4) cu b feso4 как с гидрооксидом бария, так и с азотной кислотой взаимодействует 1) cao 2) sio2 3) fe2o3 4)na2o

Химия

Ответы

jurys71242
1) Медь не взаимодействует с сульфатом железа(II), так как не может вытеснить более активный металл
2)и с кислотами, и с основаниями взаимодействуют амфотерные оксиды, следовательно ответ оксид железа(III)
Нескажу25
ни в коем случае при разбавлении нельзя добавлять воду в кислоту. Существует строгое правило: лить кислоту в воду! Нарушение этого правила может привести к несчастному случаю. Дело в том, что при приготовлении растворов часто происходит их разогрев. При приготовлении растворов серной кислоты происходит сильный разогрев. В нашем опыте при добавлении небольшого количества концентрированной серной кислоты температура поднимается до 90 градусов! Представьте, что будет, если добавить воду в кислоту. Вода, попав в массу концентрированной кислоты, моментально разогреется до кипения - произойдет выброс кислоты. Особенно опасна кислота для глаз и слизистых оболочек. Поэтому правила техники безопасности при приготовлении растворов – правила сохранения жизни и здоровья. На производстве при составлении растворов мастера надевают резиновые сапоги и перчатки, резиновые фартуки и защитные очки. И всегда кислоту льют в воду, а не наоборот.
dilanarthur27
Закисленная и токсичная вода разрушает скелеты рыб и раковины моллюсков, а главное - снижает репродуктивные процессы. В свою очередь, это приводит к сокращению популяций наземных животных и птиц, связанных с водной биотой трофическими цепями (цепи питания). "Мертвая вода" усиливает дефицит пресной воды, обусловленный возрастающими масштабами хозяйственного и бытового использования и ее загрязнением.
Кислотные осадки оказывают вредное воздействие не только на отдельные предмет или живые существа, но и на их совокупность. В природе и в окружающей среде образовались сообщества растений и животных, между которыми, как и между живыми и неживыми организмами, существует постоянный обмен веществ. Эти сообщества, которые можно также называть экологической системой, обычно состоят из четырех групп: неживые объекты, живые организмы, потребители и разрушители.
    Многообразно косвенное влияние: загрязнения выступают в роли пусковых механизмов биологических и биохимических процессов, ослабляющих растение, нарушающих его рост, повышающих чувствительность к климатическим изменениям, делающих его менее устойчивым к вредителям - грибам, бактериям, жукам и др. В то же время подкисление почвы азотокислыми дождями стимулирует развитие лесных вредителей.  Кислотные дожди подобным образом действуют и на животных, однако систематических исследований здесь не проводилось, за исключением обитателей водных экосистем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие вещества не взаимодействуют между собой? 1) al и cl2 2) ca и h2o 3) na и h2 4) cu b feso4 как с гидрооксидом бария, так и с азотной кислотой взаимодействует 1) cao 2) sio2 3) fe2o3 4)na2o
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krasnobaevdj3
Aleksandr556
mrFuz
ldstroy
Lorik-lorik29
Kolosove5465
Анна гутлина
aeykin
gaina6678
sergey
nikomuneskazhu60
Coverplus30
minasov19
printdecor
АлександрАлександровна