devochkadafka624
?>

> > > cuso4 , напишите молекулярные уравнения реакций, с которых можно осуществить указанные превращения.для последней реакции составьте сокращенное ионное уравнение.

Химия

Ответы

Шеина

последнее только 

cuo + h2so4 = cuso4 +h2o cuo + 2h+ + so4(2-) = cu(2+) + so4(2-) + h2o полное ионное уравнение cuo + 2h+ = cu(2+) + h2o сокращенное ионное уравнение

 

Захаров-Иванович

cuso4 + 2naoh = cu(oh)2 + na2so4cu(oh)2 нагреть = cuo + h2ocuo + 2hcl = cucl2 + н2о

Сергей

Электролиты – это вещества, водные растворы или расплавы которых проводят электрический ток: кислоты, основания, соли. Это вещества с ионной или ковалентной полярной связью.

Из данного списка электролитами являются:

1) хлорид калия KCl, 2) нитрат алюминия Al(NO3)3, 3) сульфат бария BaSO4, 4) хлорид серебра AgCl, 5) хлорид кальция CaCl2; 8) хлорид натрия = поваренная соль NaCl.

Из них сильными электролитами (полностью распадающимися в растворе на ионы) являются хорошо растворимые в воде соли - 1) KCl, 2) Al(NO3)3, 5) CaCl2, 8) NaCl; сульфат бария и хлорид серебра практически не растворимы в воде и образуют в растворе очень мало ионов, поэтому они - слабые электролиты.

Этиловый спирт C2H5OH и диоксид углерода = углекислый газ CO2 в растворах не распадаются на ионы, поэтому их растворы не проводят электрический ток и не являются электролитами.

Крч все соли являются электролитами

sveta740450
Предисловие
Методическое пособие предназначено для учителей химии, ра- ботающих в 7 классе по авторской программе О. С. Габриеляна, И. Г. Остроумова, С. А. Сладкова и использующих в работе учебно- методический комплекс этих авторов.
Предлагаемый пропедевтический курс химии носит рекоменда- тельный характер и является автономным по отношению к обяза- тельному курсу основной школы.
Основные цели курса:
· подготовить учащихся к изучению нового учебного предмета
«Химия»;
· создать познавательную мотивацию к изучению учебного пред-
мета «Химия»;
· сформировать у школьников на пропедевтическом уровне лич-
ностные, метапредметные и предметные планируемые резуль-
таты;
· развить расчётные и экспериментальные умения учащихся.
Учебный курс состоит из семи взаимосвязанных модулей: «Пред- мет химии и методы её изучения», «Строение веществ и их агрегат- ные состояния», «Смеси веществ, их состав», «Физические явления в химии», «Состав веществ. Химические знаки и формулы», «Про- стые вещества», «Сложные вещества».
Пропедевтический курс химии хотя и носит общекультурный характер и не ставит задачу профессиональной подготовки обучаю- щихся, тем не менее позволяет им определиться с выбором профиля обучения в старшей школе.
Для достижения образовательных результатов на основе систем- но-деятельностного подхода, который является одним из основных механизмов реализации ФГОС ООО, можно использовать техноло- гию деятельностного метода (ТДМ) — педагогический инструмен- тарий учителя включению учащихся в учебную деятельность на основе метода рефлексивной самоорганизации для усвоения глубоких и прочных знаний по предмету.
В пособии для реализации системно-деятельностного подхода по любой технологии предложены методические рекомендации по формированию системы вводимых химических понятий по- средством учебных действий.
Системно-деятельностный подход в обучении химии реализует- ся в немалой степени и с химического эксперимента, не

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

> > > cuso4 , напишите молекулярные уравнения реакций, с которых можно осуществить указанные превращения.для последней реакции составьте сокращенное ионное уравнение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei248
Андреевич
tsarkovim
samiramoskva
kuk-nina
ВалентиновичСуриковна1104
Aleksandr740
Maloletkina-marina2
bellaalya13862
reinish23
matterfixed343
kristi-a-90
Borisovich-Volobueva1803
sergeykvik13
Овезова Игорь