Объяснение:
Полиэтилен прост в использование, удобен, и отличается низкой стоимостью. С полиэтиленового пакета легко и удобно упаковывать, хранить вещи, переносить любые товары. Популярность этой упаковки настолько высока, что ежесекундно в мире используются 160 000 полиэтиленовых пакетов. К 50-м годам полиэтилен практически захватил все строительные супермаркеты. Человечество в ближайшее время вряд ли сможет полностью отказаться от использования такого удобного и дешёвого материала, как полиэтилен. Но сейчас изготавливаются биопакеты – упаковка, создаваемая из компонентов, которые разлагаются под воздействием воздуха, воды, света, преобразуясь в органические соединения в течение 1,5- 2 лет. Тем не менее, факты вредоносного влияния полиэтилена не принято разглашать и сейчас.
Полиэтилен настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы и не задумываемся о том, насколько он может быть вреден.
а) Полиэтилен растворяется в жирах. Если бутылка для растительного масла изготовлена из полиэтилена низкого качества, то покупая пластиковую бутылку с маслом, нельзя быт уверенным, что в нем не будет содержаться малого процента химических веществ. Качество данного элемента определить очень просто – необходимо просто понюхать предмет. Если он будет иметь неприятный запах, его лучше не покупать и не использовать.
б) Частое использование полиэтилена — вред для печени В составе полиэтиленов находятся мономерные фталаты. Попадая организм, они негативно сказываются на печени человека. При разовом употреблении данное влияние будет незаметно, но при регулярном могут возникнуть более серьезные проблемы.
в) Полиэтилены разлагаются сотни лет
Разложение полиэтилена возможно только при температуре +380°С , а значит, полиэтиленовые элементы могут сохраняться веками. Однако утилизация полиэтилена происходить лишь в малом проценте (около 30% от общего объема), поэтому происходит сильное загрязнение окружающей среды. В особенности это касается пластиковых пакетов.
1)а)это с пальмитиновой кислотой,б)это с олеиновой, масляной и стеариновой кислотами.
2)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал. Их состав соответствует общей формуле
3)Животные жиры, в основном, состоят из смеси глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислоты. Такие масла могут долго храниться на воздухе, не меняя своей консистенции, и потому называются «невысыхающими».
Жидкие жиры (масла, содержащие олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты), взаимодействуя с кислородом воздуха образовывать твердые пленки – «сшитые полимеры». Такие масла называют «высыхающими». Они служат основой для натуральной олифы и красок.
Например, льняное масло содержит глицерид ненасыщенной линолевой кислоты. При нанесении тонким слоем на поверхность такое масло под действием кислорода воздуха высыхает в ходе полимеризации по двойным связям, при этом образуется эластичная пленка, не растворимая в воде и органических растворителях.
Значительное количество твердых и мягких технических жиров добавляют в корма животных, чтобы улучшить вкус кормов и облегчить их гранулирование.
Животные жиры и масла представляют собой сырье для получения высших карбоновых кислот, моющих средств и глицерина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Feo(hcl)- x1 (naoh)-x2(o2+h2o)-x3(t)-x4(na2co)-x5 в схеме превращения определите вещества x 1) nafeo2 2) fecl 3)fe(oh)3 4)fe(oh)2 5)fe2o3
FeCI₂ + 2NaOH = 2NaCI + Fe(OH)₂↓
Fe(OH)₂ + O₂ + H₂O=4Fe (OH)₃↓
2Fe (OH)₃ + t = Fe₂O₃ + 3H₂O
Fe₂O₃ + Na₂CO₃ =2NaFeO₂ + H₂O
Вещество:
Х1 - 2) FeCI₂
Х2 - 4) Fe(OH)₂
X3 - 3) Fe(OH)₃
X4 - 5) Fe₂O₃
X5 - 1) NaFeO₂