compm
?>

Любопытный современный получения мороженого был придуман в 1980-х годах, когда в жидкий азот случайно попала капля сливок. сегодня с жидкого азота мороженое получают любители(с применением сосуда дьюара) и специалисты ( с применением скороморозильных туннелей в чем заключается преимущество такого мороженого? 1. содержит мелкие кристаллы льда 2. включает в себя сверхстабильные воздушные азотной пузырьки 3. содержит негомогенезированные жировые глобулы 4. имеет в своем составе разнородные по вкусу участки 5. замороженный слой находится только у поверхности, внутри - перенасыщенный сироп 6. азот препятствует окислению жиров на поверхности

Химия

Ответы

bulenbeiser
6)азот препятствует окислению жиров на поверхности
 
Panda062000
Сначала делим первый раствор в три пробирок, подклеим этикетку с номером так, что бы получился три  пробирок под номером 1, один пробирка под номером 2 и один пробирка под номером 3 

Две пробирку №1 используем в качестве реактива, а одну используем что бы клеить этикетку с именем и с формулой реактива, после того как определили. А реактивы из пробирок №2 и №3 берем с пипетки.

1-случай 
Сначала берем одну  пробирку №1 и наливаем туда реактив из пробирки №2 с пипетки, если ничего  не происходит, значит в одном пробирке было NaOH а в другом H2SO4 значит в пробирке под номером 3 было MgCO3

2NaOH+H2SO4=Na2SO4+2H2O

Что бы  определить именно в каком из пробирок под номером 1 и 2 была  кислота а  в каком щелочь, берем другую пробирку под номером 1 и наливаем туда MgCO3( реактив в  пробирке №3)с пипетки, если выпадет белый осадок, то №1 это гидроксид натрия, значит  №2 это H2SO4 
MgCO3+2NaOH=Mg(OH)2↓+Na2CO3

А если выделится  газ то  №1 это кислота, значит №2 это NaOH 
MgCO3+H2SO4=MgSO4+H2O+CO2↑

2-случай
Сначала берем одну  пробирку  под номером 1 и наливаем туда реактив из пробирки под номером 2 с пипетки, если выпадет белый осадок то в одном пробирке было NaOH а в другом MgCO3 значит в пробирке под номером 3 было H2SO4

Что бы  определить именно в каком из пробирок под номером 1 и 2 была  MgCO3 а  в каком NaOH, берем другую пробирку под номером 1 и наливаем туда H2SO4( реактив в  пробирке под №3)с пипетки, если ничего не происходит то №1 это NaOH,  а если выделится газ то №1 это MgCO3

3-случай 
Сначала берем одну  пробирку  под номером 1 и наливаем туда реактив из пробирки под номером 2 с пипетки, если выделится газ то в одном пробирке было H2SO4 а в другом MgCO3 значит в пробирке под номером 3 было NaOH

Что бы  определить именно в каком из пробирок под номером 1 и 2 была  MgCO3 а  в каком H2SO4, берем другую пробирку под номером 1 и наливаем туда NaOH( реактив в  пробирке под №3)с пипетки, если ничего не происходит то №1 это H2SO4,  а если выпадет белый осадок то №1 это MgCO3 
leobashkurov1089
Дано: m (раствора) = 2 кг = 2000 г ω (вещества) = 0,9%
Найти: m (соли) -? V (воды) -?
решение:
И
1. Из формулы ω (соли) = (m (соли) / m (раствора)) • 100% находим массу соли
m (соли) = m (раствора) • ω (вещества) / 100%
m (соли) = 2000 г • 0,9%  / 100% = 18 г.
2. Находим массу воды: 
m (воды) = m (рас? Ну) - m (соли) = 2000 г - 18 г = 1982 г.
3. Вычислим объем воды:
V (воды) = m: ρ = 1982 г 1 г / мл = 1982 мл. 
Видим, что для воды масса совпадает с объемом, поэтому это действие не является обязательным.
ИИ образом.
1. Составим пропорцию и решим ее для вычисления массы соли.
То, что массовая доля соли равна 0,9% означает, что
в 100 г раствора содержится 0,9 г вещества, тогда
в 2000 г раствора будет содержаться х г вещества.
100 г / 2000 г = 0,9 г / х г, отсюда
х = 0,9 г • 2000 г / 100 г = 18 г.
2. Находим массу воды: 
m (воды) = m (рас? Ну) - m (соли) = 2000 г - 18 г = 1982 г.
3. Вычислим объем воды:
V (воды) = m: ρ = 1982 г 1 г / мл = 1982 мл.
Видим, что для воды масса совпадает с объемом, поэтому это действие не является обязательным.
ответ: m (соли) = 18 г V (воды) = 1982 мл.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Любопытный современный получения мороженого был придуман в 1980-х годах, когда в жидкий азот случайно попала капля сливок. сегодня с жидкого азота мороженое получают любители(с применением сосуда дьюара) и специалисты ( с применением скороморозильных туннелей в чем заключается преимущество такого мороженого? 1. содержит мелкие кристаллы льда 2. включает в себя сверхстабильные воздушные азотной пузырьки 3. содержит негомогенезированные жировые глобулы 4. имеет в своем составе разнородные по вкусу участки 5. замороженный слой находится только у поверхности, внутри - перенасыщенный сироп 6. азот препятствует окислению жиров на поверхности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Akvamontaz
allo22-27
prostopo4ta29
АндреевичЮлия
GALINAMTO
losevev5619
si0000
goodsled
Lidburg
anazarov80
lovely138887
Stepan Rastorgueva850
Zeegofer
a1rwalk3r