это будет 6,4 грамма
как я нашель, да вот так, смотрите
вот у нас есть сера количеством молекул 1,204 * 10^23 это у нас N - число молекул
, зная это число, мы можем найти количество вещества, каким образом? да просто, смотри:
N=Na*n отсюда можно вывести формулу количества вещества, вот так это выглядит
n=N/Na=1.204*10^23/6*10^23=0.2 моль(Na - это не натрий, нет! это число Авогадро, численно равное 6*10:23 молекул)
, зная моль(количество вещества найдем массу )-> 0.2моль*32г/моль=6,4грамма
32 - это относительная молекулярная масса вещества, нашли мы ее по таблице Менделеева
Комплексные удобрения подразделяют по составу на двойные (например, азотно-фосфорные, азотно-калийные или фосфорно-калийные) и тройные (азотно-фосфорно-калийные). По производства их делят на сложные, сложносмешанные (или комбинированные) и смешанные удобрения.
Сложные удобрения содержат два или три питательных элемента в составе одного химического соединения. Например, аммофос — NH4H2PO4 калийная селитра — KNO3, магний — аммонийфосфат MgNH4PO4. Соотношение между питательными элементами в этих удобрениях определяется их формулой.
К сложносмешанным или комбинированным удобрениям относятся комплексные удобрения, получаемые в едином технологическом процессе и содержащие в одной грануле два или три основных элемента питания растений, хотя и в виде различных химических соединений. Они производятся путем специальной как химической, так и физической обработки первичного сырья или различных одно -и двухкомпонентных удобрений. К ним относятся: нитрофос и нитрофоска, нитроаммофос и нитроаммофоска, полифосфаты аммония и калия, карбоаммофосы, фосфорно-калийные прессованные удобрения, жидкие комплексные удобрения. Соотношение между элементами питания в этих удобрениях определяется количеством исходных материалов при их получении. Для сложных и комбинированных удобрений характерна высокая концентрация основных питательных элементов и отсутствие либо малое количество веществ, что обеспечивает значительную экономию труда и средств на их транспортировку, хранение и применение.
В связи с непрерывным увеличением производства и применения минеральных удобрений повышение концентрации питательных веществ в них имеет огромное значение, так как позволяет уменьшить общую физическую массу минеральных удобрений и объем их перевозок, а следовательно, значительно снизить расходы на их транспортировку, хранение и внесение в почву.
Смешанные удобрения — это смеси простых удобрений, получаемые в заводских условиях либо на тукосмесительных установках на местах использования удобрений путем «сухого» смешивания.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cup=cu=cuso4=cu(oh)2=cuo=cucl2=cu(no3)2 cu=cu(no3)2=cu3(po4)2 ca=ca(oh)2=caco3=cao=ca=ca(no3)2 ca(oh)2=cacl2 cao=ca3(po4)2 ca=caso4
1)Cu + SO4= CuSO4 (соединение)
CuSO4+2NaOH=Na2SO4 + Cu(OH)2 (обмен)
Cu(OH)2 + O2 = CuO + H2O (обмен)
CuO + ZnCl2 = ZnO + CuCI2 ( обмен)
CuCl2 + HNO3 = Cu(NO3)2 + HCl ( обмен)
2)Сu + 2HNO3 = Cu(NO3)2 + H2(замещение)
Cu(NO3)2 + H3PO4 = Cu3(PO4)2 + HNO3(обмен)
3)Ca + 2NaOH = Ca(OH)2 + 2Na (замещение)
Ca(OH)2 + Li2CO3 = CaCO3 + 2LiOH(обмен)
CaCO3= CaO + CO2 ( разложение)
2CaO= 2Ca + O2 ( разложение)
Ca + LiNO3 = Ca(NO3)2 + Li ( замещение)
4) CaBr2 + NaOH = Ca(OH)2 + NaBr( обмен)
Ca(OH)2 + KCl = CaCl2 + KOH( обмен)
5) 2Ca + O2 = 2CaO( соединение)
3CaO+ 2AlPO4 = Ca3(PO4)2 + Al2O3 (обмен)
Ca + H2SO4 = CaSO4 +H2( замещение)