Дано:
m(С₆Н₁₂О₆ с прим.)=360г.
ω%(прим.)=10%
m(С₂Н₅ОН)-?
1. Определим массу примесей :
ω%=m(в-ва)÷m(смеси) ×100% отсюда:
m(прим.)=ω%(прим)×m(смеси)÷100%
m(прим.)=ω%(прим)×m(С₆Н₁₂О₆ с прим.)÷100%=10%×360г.÷100%=36г.
2.Определяем массу чистой глюкозы:
m((С₆Н₁₂О₆)=m(С₆Н₁₂О₆ с прим.)-m(прим.)=360г.-36г.=324г.
3. Определяем молярную массу глюкозы:
M(С₆Н₁₂0₆)= 12x6+1x12+16x6=180г./моль
4. Находим количество вещества n в 324г. глюкозы:
n=m÷M n(С₆Н₁₂0₆)= m₁(С₆Н₁₂0₆) ÷ M(С₆Н₁₂0₆)=324г.÷180г./моль=1,8моль
5. Запишем уравнение реакции получения спирта из глюкозы:
С₆Н₁₂0₆⇒ 2СО₂ + 2С₂Н₅ОН
6. Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции из 1моль глюкозы получается 2моль спирта значит из 1,8 моль глюкозы получится в два раза больше моль спирта: n(С₂Н₅ОН)=1,8моль×2=3,6моль
7. Определяем молярную массу спирта:
M(С₂Н₅ОН)=12x2+1x5+16+1=46г./моль
8. Определяем массу спирта количеством вещества 3,6 моль
m(С₂Н₅ОН) = n(С₂Н₅ОН) х M(С₂Н₅ОН)=3,6моль×46г./моль= 165,6г.
9. ответ: из 360г. глюкозы с массовой долей примесей 10% образуется 165,6г. спирта.
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Caco3-cao+co2 mh3+o2-no+h2o какую из реакций уравнения которых записаны выше , относят к окислительно-восстановительным?