svetsalikowa
?>

Глупому человеку ^^ 1. допишите уравнение реакции: сао + со2→. чему равно число атомов в молекуле продукта данной реакции? 2. какое из данных веществ: li2со3, си(nо3)2, вао - реагирует с гидроксидом натрия? напишите уравнение реакции. в ответе его молекулярную массу. 3. напишите уравнение реакции термического разложения карбоната кальция. рассчитайте молекулярную массу нелетучего продукта. 4. определите, чему равна сумма коэффициентов в уравнении реакции: мgонcl + нcl→; кнсо3 +кон→ 5. найдите, какое количество сульфата (моль) можно получить из 260 г цинка.

Химия

Ответы

irina-mic
 № 1 CaO + CO2 = CaCO3 ( белый осадок)
№2 Cu( NO3)2 + NaOH= Cu( OH)2 - синий осадок + 2 NaNO3
№3 СaCO3= CaO + CO2 
Evagg3856
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
ranocchio6

бинарных соединений элементов с одновалентным хлором:

углерод(IV)    CCI₄ тетрахлорид углерода

калий      KCI  хлорид калия

азот(III)      NCI₃ трихлорид азота

медь (I)   CuCI хлорид меди(l)

медь(II)      CuCI₂ хлорид меди(ll)

железо(II)     FeCI₂ хлорид железа(ll)

железо(III)    FeCI₃ хлорид железа (lll)

свинц(II)   PbCI₂ хлорид свинца  (ll)  

 

Объяснение:  

2C+CI₂+свет=2CH₄

2K+CI₂=2KCI

4NH₃+3CI₂=NCI₃ +3NH₄CI

Cu+CI₂+t 450°C=2CuCI

Cu +CI₂=CuCI₂    

Fe+2HCI=FeCI₂+H₂  

2Fe+3CI₂=2FeCI₃  

 Pb+CI₂+t°300°C=PbCI₂  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Глупому человеку ^^ 1. допишите уравнение реакции: сао + со2→. чему равно число атомов в молекуле продукта данной реакции? 2. какое из данных веществ: li2со3, си(nо3)2, вао - реагирует с гидроксидом натрия? напишите уравнение реакции. в ответе его молекулярную массу. 3. напишите уравнение реакции термического разложения карбоната кальция. рассчитайте молекулярную массу нелетучего продукта. 4. определите, чему равна сумма коэффициентов в уравнении реакции: мgонcl + нcl→; кнсо3 +кон→ 5. найдите, какое количество сульфата (моль) можно получить из 260 г цинка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Исакова-Александрович511
Роман Александр66
gigbes
Irina Svetlana
asi19776
Иван1764
Максим_Нина
vsemvsego306
rinat
Yevgenevich
gladkihvv
Александр734
zotti
Попов1946
Евгеньевич Балиловна1398