lzelenyi5
?>

Яку масу солі і води необхідно взяти для приготування розчму масою 150 г масоною часткою солі 20%.

Химия

Ответы

Timurr007
W= m( розч реч)/ m( розчину)   20%/ 100 = 0,2
0,2= m( розч реч)/ 150   
m( розч реч)=150*0.2=30г
m(H2O)=150-30=120
Выдповідь: солі-30г   води-120 г
okarp

В результате взаимодействия диоксида серы с бромной водой (SO2 + Br2 = ?) происходит образование бромоводорода и серной кислоты. Молекулярное уравнение реакции имеет вид:

\[ SO_2 + Br_2 + 2H_2O \rightarrow 2HBr + H_2SO_4.\]

Записать уравнение в ионном виде в данном случае не предоставляется возможным, поскольку реакция протекает не в растворе.

Данная реакция относится к окислительно-восстановительным, поскольку химические элементы бром и сера изменяют свои степени окисления. Схемы электронного баланса выглядят следующим образом:

\[Br^{0} +e \rightarrow Br^{-};\]

\[S^{+4} -2e \rightarrow S^{+6}.\]

Бром – галоген. В жидком состоянии плохо растворяет воду. При обычных условиях умеренно растворяется в воде и в небольшой степени подвергается дисмутации («бромная вода»); в присутствии бромидов и хлоридов щелочных металлов растворимость повышается, в присутствии сульфатов — понижается. Неограниченно смешивается с сероуглеродом, тетрахлоридом углерода. Реагирует со щелочами. Сильный окислитель. Образует соединения с другими галогенами.

Подобно хлору бром находится в природе преимущественно в виде солей калия, натрия и магния. Бромиды металлов содержатся в морской воде, в некоторых озерах и подземных рассолах.

irinatikhonov

Нитрование — реакция введения нитрогруппы —NO2 в молекулы органических соединений. Реакция нитрование может протекать по электрофильному, нуклеофильному или радикальному механизму, при этом активной частицей в данных реакциях являются соответственно катион нитрония NO2+, нитрит-ион NO2- или радикал NO2•.

Галогенирование фенолов не требует катализа кислотами Льюиса (FeCl3, FeBr3, AlCl3 и др.) и легко осуществляется под действием молекулярного галогена. Галогенирование фенола молекулярным бромом или хлором в полярной среде практически невозможно остановить на стадии моногалогенирования, поскольку реагирующей частицей здесь является фенолят-ион. Фенолят-ион содержит очень сильную активирующую группу - анион кислорода и скорость галогенирования фенолят-иона по крайней мере в тысячу раз выше, чем фенола. Галогензамещенный фенол является более сильной кислотой, чем фенол, он легче диссоциирует, что облегчает введение второго и третьего атома галогена в орто- и пара-положения.

Бромирование фенола в воде приводит к образованию нерастворимого 2,4,6-трибромфенола. Эта реакция настолько чувствительна, что позволяет обнаружить фенол в концентрации 10- 5 М в водном растворе. 2,4,6-трибромфенол взаимодействует еще с одним молем брома с образованием 2,4,4,6-тетрабромциклогекса-2,5-диенона, окрашенного в желтый цвет.

При обработке продукта этой реакции раствором гидросульфита натрия или другого слабого восстановителя он легко превращается в исходный 2,4,6-трибромфенол. Производные циклогексадиенонов могут быть выделены при бромировании 2,6-ди- и 2,4,6-тризамещенных пространственно затрудненных фенолов.

В качестве галогенирующего агента кроме самих галогенов можно использовать комплексы галогенов с диоксаном, ДМФА.

Во всех случаях соотношение пара/орто-изомеров при бромировании и иодировании значительно выше, чем при хлорировании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яку масу солі і води необхідно взяти для приготування розчму масою 150 г масоною часткою солі 20%.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tokarevaiv
tgeraskina
ulechkaevseeva
C-co2-h2co3-caco3-cao-cacl2​
koptevan6
dashanna04225
sv-rud
An-solomon
mbykovskiy
КириллЕгорова1906
arnaut-anna
tatur-642789
aggeeva
Novikova
chermen40
notka19746