Да, можно эти растворы отличить. а) cabr2 имеет кислую среду, а ch3cook - щелочную среду. cabr2 образован анионом сильной кислоты, и катионом относительно слабого основания, поэтому гидролиз идет по катиону: сa(2+) + h2o обратимая стрелка [ca(oh) + h(+) в правой части уравнения образуются протоны, которые и обеспечивают кислую среду в результате гидролиза. ch3cook образован катионом сильного основания и анионом слабой кислоты, поэтому гидролиз по аниону: + h2o обратимая стрелка ch3cooh + в правой части гидроксид-ионы, поэтому среда щелочная b) be(no3)2 = be(2+) + be(2+) + h2o обратимая стрелка [be(oh)](+) + h(+) (кислая среда) k2te = 2k(+) + te(2-)te(2-) + h2o обратимая стрелка teh(+) + (щелочная среда)
Lukina
03.11.2022
Не сохранила имени древнего металлурга, первым получившего ртуть, – это было слишком давно, за много веков до нашей эры. известно только, что в древнем египте металлическую ртуть и ее главный минерал, киноварь, использовали еще в iii тысячелетии до н.э. индусы узнали ртуть во вв. до н.э. у древних китайцев киноварь пользовалась особой славой, и не только как краска, но и как лекарственное средство. ртуть и киноварь упоминаются в «естественной » плиния старшего: значит, о них знали и римляне. плиний свидетельствует также, что римляне умели превращать киноварь в ртуть. все металлы – из в этом были убеждены древности и средневековья. разницу в свойствах металлов они объясняли присутствием в металле одного из четырех элементов аристотеля. (напомним, что этими элементами были: огонь, воздух, вода и земля.) характерно, что подобных взглядов придерживались и многие видные ученые далекого прошлого. так, великий таджикский врач и авиценна ( гг. н.э.) тоже считал, что все металлы произошли от ртути и серы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте схему гальванического элемента, в котором: а) водород окисляется ионами аg+; б) алюминий окисляется ионами сu2+.