Объяснение:
№1
а)
белок
бобовые, орехи, яйца, сыр и творог
углеводы
Арбуз, картошка, бананы и хлеб
жиры
масло,молоко кифир.
b)
Фосфор (Р) входит в различные соединения, выполняющие различные функции. Например, фосфолипиды (состоят из фосфорной кислоты, многоатомных спиртов и жирных кислот) участвуют в строительстве клеточной оболочки. Именно эти элементы восстанавливать поврежденные участки кожи, печени, мозга и других органов. Если данных липидов недостаточно, то существенно замедляются регенерационные процессы, нарушается межклеточный метаболизм.
Хлор
Биологическая роль хлорид-ионов
в связи с тем, что хлорид-ионы проникать через мембрану клеток, они вместе с ионами натрия и калия поддерживают осмотическое давление и регулируют водно-солевой обмен
создают благоприятную среду в желудке для действия протеолитических ферментов желудочного сока
благодаря наличию в мембранах клеток митохондрий специальных хлорных каналов, хлорид-ионы регулируют объем жидкости, трансэпителиальный транспорт ионов, создают и стабилизируют мембранный потенциал
участвуют в создании и поддержании рН в клетках и биологических жидкостях организма
Объяснение:
№1
а)
белок
бобовые, орехи, яйца, сыр и творог
углеводы
Арбуз, картошка, бананы и хлеб
жиры
масло,молоко кифир.
b)
Фосфор (Р) входит в различные соединения, выполняющие различные функции. Например, фосфолипиды (состоят из фосфорной кислоты, многоатомных спиртов и жирных кислот) участвуют в строительстве клеточной оболочки. Именно эти элементы восстанавливать поврежденные участки кожи, печени, мозга и других органов. Если данных липидов недостаточно, то существенно замедляются регенерационные процессы, нарушается межклеточный метаболизм.
Хлор
Биологическая роль хлорид-ионов
в связи с тем, что хлорид-ионы проникать через мембрану клеток, они вместе с ионами натрия и калия поддерживают осмотическое давление и регулируют водно-солевой обмен
создают благоприятную среду в желудке для действия протеолитических ферментов желудочного сока
благодаря наличию в мембранах клеток митохондрий специальных хлорных каналов, хлорид-ионы регулируют объем жидкости, трансэпителиальный транспорт ионов, создают и стабилизируют мембранный потенциал
участвуют в создании и поддержании рН в клетках и биологических жидкостях организма
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Концентрация ионов водорода наибольшая в: a)желудочном соке, ph = 1; б)молоке, ph = 6; в)кока-коле, ph = 3; г)нашатырном спирте, ph = 11;
ответ: а