1) Так как число перед формулой вещества - это коэффициент, а числа рядом с элементами - индексы, в тесте подходит ответ 1 (помним, что отсутствие индекса при элементе означает, что элемента в формульной единице вещества - 1 атом).
Агибалов428
11.06.2021
В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. мед справки для Гаи купить
В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.
Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.
Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на мелкие частицы, например жир молока. Под влиянием желчи действие липазы усиливается в 15-20 раз. Желчь тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы.
Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщиплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая кашица попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание.
Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.
Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.
kattarina71
11.06.2021
Найдем молекулярную массу амина: Mr=D*Mr(O2)=2,71875*32=87 Тогда на 1 молекулярную единицу амина: Mr(C)=87*0,6897=60 N(C)=Mr(C)/Ar(C)=60/12=5 Mr(H)=87*0,1494=13 N(H)=Mr(H)/Ar(H)=13/1=13 В 1 молекуле амина 1 атом азота согласно условию (первичный амин). Тогда простейшая формула вещества - С5Н13N, молекулярная - C5H11NH2, структурная - может быть несколько. Например, пентиламин-1: NH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3 неопентиламин (2,2-диметилпропиламин): NH2-CH2-C(CH3)2-CH3 2-метилбутиламин-1: NH2-CH2-CH(CH3)-CH2-CH3 3-метилбутиламин-1: NH2-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите коэффициент ии индексы соответственно в следующей записи 5k2o 1) 5.2.1 2)5.2 3)2.5 4)2.1.5
Так как число перед формулой вещества - это коэффициент, а числа рядом с элементами - индексы, в тесте подходит ответ 1 (помним, что отсутствие индекса при элементе означает, что элемента в формульной единице вещества - 1 атом).