ответ:
никель – ферромагнитный металл, но его ферромагнетизм выражен значительно меньше, чем у железа и . точка кюри для никеля составляет 358 ˚с, выше этой температуры никель переходит в парамагнитное состояние.
чистый никель – металл серебристого цвета. при высокотемпературном окислении никеля образуются два оксидных слоя: внутренний – светло-зеленый и внешний – темно-зеленый. два этих слоя состоят из оксида, но отличаются количеством кислорода.
никель характеризуется более высокой коррозионной стойкостью в атмосферных условиях по сравнению с другими техническими металлами, что обусловлено образованием на его поверхности тонкой и прочной защитной пленки. никель обладает достаточной устойчивостью не только в пресной, но и в морской воде. минеральные кислоты, особенно азотная, сильно действуют на никель. щелочные и нейтральные растворы солей на никель влияют незначительно даже при нагревании, в кислых растворах солей он корродирует довольно сильно. в концентрированных растворах щелочей никель устойчив даже при высоких температурах.
никель при комнатной температуре не взаимодействует с газами, но присутствие влаги заметно повышает скорость его коррозии в этих средах. никель, загрязненный кислородом, склонен к водородной болезни.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой объём углекислого газа выделится, если в реакцию с соляной кислотой вступает 30г карбоната натрия, содержащего 2%примесей
молярная масса Na₂CO₃=2·23+12+3·16=106г/моль;
в реакцию вступает:100%-2%=98%.
или 30г·0,98=29,4г карбоната натрия.
29,4г/106г=0,277
при вступлении в реакцию 1г/моли Na₂CO₃ образуется 1г/моль СО₂,
1г/мольСО₂ имеет объем 22,4л;
при вступлении в реакцию 0,277 моли ₂CO₃образуется
0,277·22,4=6,213л CO₂