1)Fe+H₂SO₄=FeSO₄+H₂↑
2)CuO+H2SO4→CuSO4+H2O при нагревании соединение будет голубого цвета
3)Н2SO4 - индикатор -фиолетовый лакмус окрашивается на красный цвет
NaOH- индикатор- бессветный фенолфталейн окрашивается на малиновый цвет
NaCI- не изменяет окраску
4)CuO+2HCl=CuCl2+H2O
CuCl2+2NaOh=Cu(OH)2+2NaCl
Cu(OH)=CuO+H2O
5)NaCl + AgNO3 = AgCl↓ + NaNO3
хлорид натрия хлорид серебра (белый осадок)
Na2SiO3 + 2HCl = H2SiO3↓ + 2NaCl
силикат натрия кремниевая кислота (полупрозрачный осадок - гель)
(ж.стекло)
2NaOH + CuSO4 = Cu(OH)2↓ + Na2SO4
гидроксид натрия гидроксид меди (голубой осадок)
(кауст.сода)
Объяснение:
Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите объем кислорода необходимый для сжигания 8 г кальция
n(Ca)=8г:40г/моль= 0.2моль
n(O2)=0.1моль
V(O2)=0.1моль*22.4л/моль=2.24л