fymukham
?>

Составить уравнение реакции ионно-электронным методом kmno4+feso4+h2so4=

Химия

Ответы

olgapotapova
2KMnO4+10FeSO4+8H2SO4=K2SO4+2MnSO4+5Fe2(SO4)3+8H2O
MnO4(-)+8H(+) + 5e(-)    > Mn(2+) + 4H2O        *1    *2
Fe(2+)  -e(-)    >   Fe(3+)                                    *5    *2
Домножаем Fe(2+) на пять, чтоб уравнять полуреакции. Домножаем и MnO4(-), и Fe(2+) на два, чтобы получить целочисленные коэффициенты
zhandarmova
Метод электронного баланса: 

Mn(+7) + 5e -> Mn(+2) -оксилитель 
Fe(+2) -e -> Fe(+3) - восстановитель 

Составив прапорцию, получим, что перед Mn необходим коэффициент 1, перед Fe - коэффициент 5 

С учетом того, что в правой части уравнения сульфат железа (III) имеет 2 иона железа, а сульфат железа (II) - один ион, уравнение примет вид: 

10FeSO4 + KMnO4 + H2SO4 -> MnSO4 + 5Fe2(SO4)3 + K2SO4 + H2O 

Далее осталось уравнять остальные ионы исходя из простого правила - количество (молекул, ионов) одного элемента в левой части равно количеству элемента в правой части: 

10FeSO4 + 2KMnO4 + 8H2SO4 -> 2MnSO4 + 5Fe2(SO4)3 + K2SO4 + 8H2O 
migor72

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

Stroeva19651938

лемент хром расположен в четвертом периоде и побочной подгруппе VI группы Периодической системы. Атом хрома имеет электронную конфигурацию . Обратите внимание на провал электрона: подобно другим элементам шестой группы в соединениях хром проявляет максимальную степень окисления +6, однако наиболее устойчив в более низкой степени окисления +3.

Элемент хром был обнаружен в природном минерале в конце XVIII века. Тогда же были получены его соли, яркая и разнообразная окраска которых и объясняет данное элементу название – оно происходит от греческого слова "chroma" - цвет, краска.

 

Нахождение в природе и получение

В природе встречается преимущественно в виде двойного оксида – хромистого железняка , переработкой которого и получают металл. Восстановление хромистого железняка углем в электрических дуговых печах приводит к феррохрому – сплаву железа и хрома:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить уравнение реакции ионно-электронным методом kmno4+feso4+h2so4=
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makitra08
Баранов276
Boykoyelena
prettymarina2015
egorova90356684858370
diannaevaaa
barinovmisha2013
Михайлов
mileva84
bike-garage8
proea
петрАфанасьев
tpomyleva6
akinin95
akarabut343