C12H22O11+H2O>C6H12O6(глюкоза)+C6H12O6(фруктоза) (H+,t)
CH2OH-(CHOH)4-COH+2[Ag(NH3)2](OH)>CH2OH-(CHOH)4-COONH4+2Ag+3NH3+H2O
C(1+)-2e>C(3+)|1
Ag(1+)+1e>Ag(0)|2
Масса органических веществ могла увеличиться только за счет прибавления воды:
m(H2O)=0,414гр.
n(H2O)=0,414гр/18гр/моль=0,023моль
n(C12H22O11)=0,023моль
M(C12H22O11)=12*12+22+16*11=342гр/моль
m(C12H22O11)=0,023моль*342гр/моль=7,866гр
n(C6H12O6)глюкоза=0,023моль.
n(Ag)=20,3гр/108гр/моль=0,188моль.
n(C6H12O6)общ.=0,188моль/2=0,094моль
n(C6H12O6)нач=0,094моль-0,023моль=0,071моль
M(C6H12O6)=12*6+12+16*6=180гр/моль.
m(С6H12O6)нач=180гр/моль*0,071моль=12,78гр.
w(C12H22O11)=7,866гр/130гр=0,06=6%
w(C6H12O6)=12,78гр/130гр=0,098=9,8
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Осуществить цепочку превращений по схеме: с-> co-> co2
2CO + O2 = 2CO2