РоманТрофимов2012
?>

41. элемент, который обязательно входит в состав органических соединений. а) кислород в) углерод с) водород д) азот е) кремний 42. необратимое свертывание белка а) гидратация в) пенообразование с) цветные реакции д) амфотерность е) денатурация 43. как называются производные аммиака, в молекуле которого один или несколько атомов водорода замещены углеводородными радикалами. а) амины; в) аминокислоты; с) белки; д) нитросоединения; е) углеводороды. 44. какой углевод является основной составной частью оболочки растительных клеток? а) крахмал; в) целлюлоза; с) сахароза; д) целлобиоза; е) глюкоза. 45. иод является качественным реактивом на а) крахмал; в) целлюлоза; с) сахароза; д) фруктоза; е) рибоза. 46. какое из перечисленных соединений относится к высшим жирным кислотам? а) сн3 соон; в) с17н35 он; с) с6 н13 соон; д) с12 н22 о11; е) с17 н35 соон. 47. какое из перечисленных веществ относится к ? а) 2-пропанон; в) 2-пропанол; с) пропаналь; д) пропановая кислота; е) 1, 2-пропандиол . 48. не относится к источникам углеводородов а) каменный уголь в) гранит с) нефть д) нефтяные газы е) природный газ 49. основной компонент природного газа а) метан в) пропан с) бутан д) этилен е) ацетилен 50. состав большинства углеводов выражается формулой а) сnh2n+2 в) cnh2n+1oh с) сnh2n д) сnh2n-2 е) cn(h2o)m 51. тип гибридизации в алканах а) sp в) sp2 с) sp3 д) sp и sp2 е) sp и sp3 52. какая кислота применяется в пищевой промышленности как консервирующее средство а) серная в) масляная с) валериановая д) уксусная е) стеариновая 53. белки – это… а) мономеры в) полимеры с) катионы д) анионы е) атомы

Химия

Ответы

tsypant

Объяснение:

41В

42Е

43А

44В

45А

46Е

47С

48В

49А

50Е

51С

52Д

53В

krylova-natali

Алканы и все по ним:

1 - только структурная

2 - ИЮПАК -АН- бутАН, гексАН

3 - CH4 - метан СН3 - СН3 - этан

4 - природный и попутный газ, нефть

5 - горит с образованием углекислого газа и воды

6 - крекинг, отщепление, конверсия, пиролиз

7 - галогенирование, нитрование

8

9

10 ---

 

Алкены и все по ним:

1 - структурная, межклассовая(с циклоалканами), геометрическая

2 - ИЮПАК -ЕН- бутЕНб октЕН

3 - СН2 = СН2 - этилен, СН2 = СН - СН3 - пропен(пропилен)

4 - природный и попутный газ, нефть

5 - см. у алканов

6 -

7 -

8 - гидрирование, галогенирование, гидрогалогенирование, гидратация

9 - nCH3 - CH = CH2 -> ( - CH - CH2 - )n

                                                   /

                                                CH3

10 - обесцвечивае т раствор бромной воды - до 1,2 дибромалкана, марганцовку до этиленгликоля

 

Алкадиены и все по ним:

1 - стркутурная, межклассовая(с алкинами), геометрическая

2 - ИЮПАК -ДИЕН- пропаДИЕН, пентаДИЕН

3 - CH2=C=CH2 - пропадиен-1,2, CH2=C=CH-CH3 - бутаден - 1,2

4 - природный газ

5 - см. алканы

6 -

7 -

8 - гидрирование, галогенирование

9 nCH2=C-CH=CH2  =  ( - CH2 - C = CH - CH2 - )n

                /                                           /

             CH3                                   CH3 - полиизопрен

10 -

 

Алкины и все по ним:

1 - структурная, межклассовая( с алкадиенами)

2 - ИЮПАК -ИН- бутИН, нонИН

3 - СН_=(тр.связь) СН, - ацетилен, СН_=(тр. связь)СН - СН3 - пропин

4 - природный газ, нефть

5 - см. алканы

6 -

7 - с солями серебра и меди с образованием ацетелинидов

8 - гидрирование, галогенирование, гидратация, гидрогалогенирование

9 - тримеризация -> до бензола, димеризация -> до винилацетилена

10 - обесцвечивает бромную воду до 1,1,2,2 тетрабромэтан

марганцовку -> до щавелевой кислоты

 

Арены и все по ним:

1 - изомерия радикалов

2 - ИЮПАК R + бензол - МЕТИЛбензол, ЭТИЛбензол

3 - Бензол - правильный шестиугольник, внутри кружок, толуол - метилбензол, к этому шестиуголнику прибавляем СН3

4 - нефть, каменноугольная смола

5 - горят коптящим пламенем, продукты см. у алканов

6 -

7 - галогенирование, нитрование, взаимодействие с галогеналканами

8 - гидрирование, галогенирование(на свету)

9 -

10 - бромную воду не обесцвечивает марганцовку до бензойной кислоты 

Irina

Дано:

m(C₂H₆) = 120 гр

Найти:

V(O₂) - ?

1) Запишем уравнение реакции горения этана, по этой реакции мы будем составлять пропорцию, именно по такой пропорции мы найдем объём кислорода:

120 гр            x - л

2C₂H₆     +      7O₂      →       4CO₂     +       6H₂O

60 гр/моль   156,8 л/моль

2) Далее находим молекулярную массу этана, и молекулярный объем кислорода:

M(C₂H₆) = 2×(12×2+1×6) = 2×(24+6) = 2×30 гр/моль = 60 гр/моль

Vm(O₂) = 7×22,4 л/моль = 156,8 л/моль

3) Мы составили пропорцию под пунктом (1), теперь при пропорции мы найдем объем кислорода:

x = 120 гр × 156,8 л/моль / 60 гр/моль = 313,6 л ⇒ V(O₂) = 313,6 л

ответ: V(O₂) = 313,6 л

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

41. элемент, который обязательно входит в состав органических соединений. а) кислород в) углерод с) водород д) азот е) кремний 42. необратимое свертывание белка а) гидратация в) пенообразование с) цветные реакции д) амфотерность е) денатурация 43. как называются производные аммиака, в молекуле которого один или несколько атомов водорода замещены углеводородными радикалами. а) амины; в) аминокислоты; с) белки; д) нитросоединения; е) углеводороды. 44. какой углевод является основной составной частью оболочки растительных клеток? а) крахмал; в) целлюлоза; с) сахароза; д) целлобиоза; е) глюкоза. 45. иод является качественным реактивом на а) крахмал; в) целлюлоза; с) сахароза; д) фруктоза; е) рибоза. 46. какое из перечисленных соединений относится к высшим жирным кислотам? а) сн3 соон; в) с17н35 он; с) с6 н13 соон; д) с12 н22 о11; е) с17 н35 соон. 47. какое из перечисленных веществ относится к ? а) 2-пропанон; в) 2-пропанол; с) пропаналь; д) пропановая кислота; е) 1, 2-пропандиол . 48. не относится к источникам углеводородов а) каменный уголь в) гранит с) нефть д) нефтяные газы е) природный газ 49. основной компонент природного газа а) метан в) пропан с) бутан д) этилен е) ацетилен 50. состав большинства углеводов выражается формулой а) сnh2n+2 в) cnh2n+1oh с) сnh2n д) сnh2n-2 е) cn(h2o)m 51. тип гибридизации в алканах а) sp в) sp2 с) sp3 д) sp и sp2 е) sp и sp3 52. какая кислота применяется в пищевой промышленности как консервирующее средство а) серная в) масляная с) валериановая д) уксусная е) стеариновая 53. белки – это… а) мономеры в) полимеры с) катионы д) анионы е) атомы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mantseva
ОвсепянСергей88
Химия . Очень Втрое и пятое
Aleksandr_Vasilev
Golubovskayairina
Никита_Тузов
steff77
zaseche99
tomogradandrey
patersimon1
katrinasvr
delonghisochi
myudanova631
igor51766771
ilonchick679
v79150101401