Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.
Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.
Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Влаборатории стояли колбы со следующими веществами : cuso4, baci2, naoh, fe, hbr, so2 . какие пять реакций мог провести школьник с этими веществами ? уравнения возможных реакций в молекулярном и ионном виде. укажите к какому типу реакций относиться каждая из них.
Cu(+2) + SO4(-2) + 2Na(+) + 2OH(-) -> Cu(OH)2 + 2Na(+) + SO4(-2)
Cu(+2) + 2OH(-) -> Cu(OH)2
CuSO4 + BaCl2 -> CuCl2 + BaSO4 обмен
Cu(+2) + SO4(-2) + Ba(+2) + 2Cl(-) -> Cu(+2) + 2Cl(-) + BaSO4
Ba(+2) + SO4(-2) -> BaSO4
CuSO4 + Fe -> FeSO4 + Cu
Cu(+2) + SO4(-2) + Fe(0) -> Fe(+2) + SO4(-2) + Cu(0)
Cu(+2) + Fe(0)-> Fe(+2) + Cu(0)
2NaOH + SO2 -> Na2SO3 + H2O
2Na(+) + 2OH(-) + SO2 -> 2Na(+) + SO3(-2) + H2O
2OH(-) + SO2 -> SO3(-2) + H2O
Fe + 2HBr -> FeBr2 + H2
Fe(0) + 2H(+) + 2Br(-) -> Fe(+2) + 2Br(-) + H2(0)
Fe(0) + 2H(+) -> Fe(+2) + H2(0)