Вишняков997
?>

Среди перечисленных соединений подчеркните те, которые являются : фруктозы, сахароза, пепсин, мальтаза, крахмал, гликоген, тромбин, хитин, мальтоза, фосфолипиды, воски, галактоза, инсулин, холестерин, целлюлоза.

Химия

Ответы

info32
Сахароза,целюлоза,крахмал,фруктоза,гликоген,хитин
arsen-ai-ti

С₈Н₁₈

Объяснение:

При крекинге алканов образуются новые алканы и алкены

Если есть плотность одного из продуктов, то можем (при условии что это газ) посчитать его молярную массу

M(газа) = ρ · Vm = 2.589 · 22.4 = 58 г/моль

Пусть формула образовавшегося вещества C_xH_y. Напишем следующее соотношение

x:y = \dfrac{w(C)}{A_r(C)} : \dfrac{w(H)}{A_r(H)} = \dfrac{82.76}{12} : \dfrac{17.24}{1} = 1 : 2.5 = 2 : 5

Простейшая формула соединения - C₂H₅ с молярной массой 29 г/моль, а реальная молярная масса 58 г/моль, поэтому истинная формула соединения - С₄Н₁₀ - бутан. Значит второй углеводород был бутен. Исходное вещество было алканом и имело 8 атомов углерода. Это был октан - С₈Н₁₈

Пишем реакцию крекинга

С₈Н₁₈ = С₄Н₁₀ + С₄Н₈

Пишем реакцию синтеза октана по Фишеру-Тропшу

8CO + 17H₂ = С₈Н₁₈ + 8H₂O

Posadskii-Sergeevna

С₈Н₁₈

Объяснение:

При крекинге алканов образуются новые алканы и алкены

Если есть плотность одного из продуктов, то можем (при условии что это газ) посчитать его молярную массу

M(газа) = ρ · Vm = 2.589 · 22.4 = 58 г/моль

Пусть формула образовавшегося вещества C_xH_y. Напишем следующее соотношение

x:y = \dfrac{w(C)}{A_r(C)} : \dfrac{w(H)}{A_r(H)} = \dfrac{82.76}{12} : \dfrac{17.24}{1} = 1 : 2.5 = 2 : 5

Простейшая формула соединения - C₂H₅ с молярной массой 29 г/моль, а реальная молярная масса 58 г/моль, поэтому истинная формула соединения - С₄Н₁₀ - бутан. Значит второй углеводород был бутен. Исходное вещество было алканом и имело 8 атомов углерода. Это был октан - С₈Н₁₈

Пишем реакцию крекинга

С₈Н₁₈ = С₄Н₁₀ + С₄Н₈

Пишем реакцию синтеза октана по Фишеру-Тропшу

8CO + 17H₂ = С₈Н₁₈ + 8H₂O

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Среди перечисленных соединений подчеркните те, которые являются : фруктозы, сахароза, пепсин, мальтаза, крахмал, гликоген, тромбин, хитин, мальтоза, фосфолипиды, воски, галактоза, инсулин, холестерин, целлюлоза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tnkul
glebshramko
Татьяна1252
sales
nikomuneskazhu60
Джамалутдинова Докучаев
Shishkinna2002
Narine natalya
slspam
vikashop269
lyukiss
козлов
Gradus469
Меладзе_Владимир1695