Марина_Мария
?>

Объясните , почему анион hcl2 не известен, а анион hf2 - известен

Химия

Ответы

apetit3502
Фтор - самый электроотрицательный элемент. Молекула фтороводорода сильно полярна, атом фтора в молекуле фтороводорода образовывать водородные связи:

H - F
:     :
·     ·
F - H

Молекулы фтороводорода при обычных условиях существуют в виде полимеров: димера (H₂F₂), тримера (H₃F₃), тетрамера (H₄F₄), пентамера (H₅F₅) и гексамера (H₆F₆), а фтороводородная кислота в реакциях проявляет свойства двухосновной кислоты, то есть образует кислые и средние соли.

H₂F₂ ⇄ H⁺ + HF⁻
H₂F₂ + NaOH = NaHF₂ + H₂O
H₂F₂ + 2NaOH = Na₂F₂ + 2H₂O
Skvik71

Июльская революция 1830 года. После разгрома в 1814 г. армии Наполеона королём Франции стал Людовик XVIII. Реставрация Бурбонов не означала восстановления дореволюционных порядков. Король проводил компромиссную политику и либеральные реформы. По новой конституции 1814 года., в стране устанавливался конституционно-монархический режим. Власть короля ограничивалась двухпалатным законодательным органом, причём избирательным правом из 30-миллионного населения пользовались около 100 тысяч человек. Власть в стране принадлежала крупным землевладельцам и узкой верхушке буржуазии.

Объяснение:

agafonovalyudmila346

Строение:

Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n

Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%

Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.

Физические свойства:

Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.

Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет.  

Хим.свойства:

Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу.  

крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6

Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях.  

Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.

Целлюлоза:

1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O

2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6

3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3.  

Применение:

Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).

Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.

Получение:  

Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.

Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.

Целлюлоза: Получают из древесины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните , почему анион hcl2 не известен, а анион hf2 - известен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ukkavtodor6
Аврамец1911
Dampil
Sergei_sergei
Asplaksina
Kashirina
Nikolaevich_Vladimirovich1509
kirycha-2000719
vyborovvs
АЛЕКСЕЙ
Andrei
Elizavetaborisovna1992
brovkinay
d43irina
siger06297