Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)напишите уравнение реакции с которых можно из этанола и неорганических веществ получить глицин(аминоэтановую кислоту) 2)сильнее или слабее проявляются кислотные свойства у аминокислот по сравнению с карбоновымикислотами(муравьиной, уксусной)? почему? 3) что такое денатурация белков? в чем ее сущность и какие факторы ее вызывают?
1. с2h5oh + cuo = ch3-c(o)h + cu + h2o
ch3-c(o)h + 2cu(oh)2 = ch3cooh + cu2o + h2o
ch3cooh + cl2 = ch2cl-cooh + hcl
cl-ch2-cooh + 2nh3 = nh2-ch2-cooh + nh4cl
2. кислотные свойства слабее, так как аминогруппа проявляет основные свойства, что влияет на карбоксильную группу
3. денатурация - разрушение вторичной и третичной структур белковой молекулы под действием радиации, нагреваний, верментов, солей тяжелых металлов и других воздействий.