Doronin755
?>

Найти массовые доли каждого элемента. а)caso4,

Химия

Ответы

mmurzina

Відповідь:

Mr(CaSO4)=40+32+64=136

w(Ca)=40*100/136=29,4%

w(S)=32*100/136=23,5%

w(O)=64*100/136=47,1%

Пояснення:

uglichwatch
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
Vyacheslavovna
MgI2    Mg2+   +    I-
                  катод       анод
LiOH   Li+      +    ОН-
                  катод       анод
CaBr2  Ca2+   +   Br-
                  катод        анод
KCl     К+       +    СІ-
                  катод        анод
Ba(OH)2 Ва2+  +   ОН-
                  катод         анод

На всякий случай - электролиз - это распад вещества на ионы(катионы и анионы). Для того, чтобы научится это делать, обратите внимание на таблицу растворимости веществ - там вы найдете все необходимые ионы не только элементов, но и кислотных остатков и гидроксидов. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти массовые доли каждого элемента. а)caso4,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kolesnikovaen
Advantage9111
mrilyushchenko6
Polina780
loa364
.Е.-Прокопьева
Стародубцева_Васильевич485
aynaakzhigitova
merx80
dilanarthur27
Сергей_Крутикова114
Mikhailovna1444
mmi15
DVOct33
ASRodichev