vasilevich-F
?>

Вычислить объём водню (н.у), что виделяетса при раскладе води массой 3, 6г.

Химия

Ответы

ainud
2H2O (t)= 2H2 + O2

3.6/36 = x/44.8;

x = 4.48 л
vikashop269

Спирты (алканолы) – органические соединения, в молекуле которых содержится гидроксильная группа -ОН (их может быть несколько), связанная с углеводородным радикалом.

В зависимости от того, сколько гидроксильных групп входят в молекулярный состав спиртов, их разделяют на три основные подгруппы:

1.­­ ­Одноатомные спирты,

2.­­ ­Двухатомные спирты (или гликоли),

3.­­ ­Трехатомные спирты.

Также существует определенная классификация спиртов по углеводородным радикалам, входящим в их состав. Есть:

­- предельные,

­- непредельные,

­- ароматические.

Молекулы предельных спиртов содержат исключительно предельные радикалы углеводорода. Непредельные, в свою очередь, имеют между атомами углерода­ не одинарные связи, а двойные и тройные. Молекулы ароматических спиртов состоят из бензольного кольца и гидроксильной группы, связь между которыми осуществляется посредством атомов углерода, а не напрямую.

Вещества, у которых соединение бензольного кольца и гиброксильной группы происходит напрямую, называются фенолами, и они представляют отдельную химическую группу с отличными от спиртов свойствами.

Также существуют многоатомные спирты, в состав молекул которых входит количество гидроксильных групп больше трех. К этой группе относят гексаол – простейший спирт с шестью атомами.

Спирты, имеющие в своем составе лишь 2 гидроксильные группы, соединенные одним атомом углерода, имеют свойства самопроизвольно разлагаться: они крайне неустойчивы. Их атомы перегруппировываться, образовывая кетоны и альдегиды.

В молекуле непредельной группы спиртов имеется двойная связь между гидроксильной группой и водородом. Такие спирты, как правило, тоже довольно неустойчивые и могут самопроизвольно изомеризоваться в кетоны и альдегиды. Такая реакция является обратимой.

Существует еще одна классификация спиртов согласно качеству углеродного атома: первичные, вторичные и третичные. Все зависит от того, с каким атомом углерода связывается в молекуле гидроксильная группа.

Химические параметры и свойства спиртов напрямую зависят от их строения и состава. Но существует одна общая закономерность, которая присутствует во всех спиртах. Поскольку их молекулы состоят из гидроксильных и углеводородных радикалов, то и свойства зависят исключительно от их взаимодействия и влияния друг на друга.

Чтобы выявить, как углеводородный радикал влияет на гидроксильную группу, сравнивают свойства соединений, одни из которых содержать и гидроксильную группу и радикал, и те, у которых углеводородный радикал в строении нет. Такой парой могут выступать этанол и вода. Водород в молекуле, как спирта, так и воды может восстанавливаться (замещаться) молекулами щелочных металлов. Правда с водой такая реакция проходит достаточно бурно: выделяется настолько большое количество тепла, что даже может произойти взрыв.

Еще одним химическим свойством спиртов является межмолекулярная и внутримолекулярная дегидратации. Суть молекулярной дегидратации состоит из отщепления водной молекулы от 2-х молекул спирта, которое происходит при повышении температуры (нагревании). Обязательно в реакции должны принимать участие водоотнимающие соединения. В ходе реакции дегидратации получаются простые эфиры.

Внутримолекулярная дегидратация существенно отличается от межмолекулярной. Она проходит при еще более высокой температуре, и входе ее протекания получаются алкены.

vitbond12
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами.

Одной из первых кислот, которая стала известна людям еще в древности, стала уксусная кислота. Обнаружено это было случайно – вследствие появления уксуса при скисании вина. В 1700 году Шталь получил концентрированную разновидность химической разновидности жидкости, а в 1814 – Берцелиус установил точный его состав.Получение уксусной кислоты возможно разными путями, а применяется она достаточно широко во многих направлениях хозяйственной деятельности.
Уксусная кислота является синтетическим продуктом брожения углеводов и спиртов, а также естественного скисания сухих виноградных вин. Принимая участие в процессе обмена веществ в организме человека, данная кислота является пищевой добавкой, используемой для приготовления маринадов и консервации.

Качественные характеристики уксусной кислоты

Бесцветная жидкость с кислым привкусом и резковатым запахом, которой является уксусная кислота, имеет ряд определенных преимуществ. Конкретные свойства делают кислоту незаменимой во многих химических соединениях и продуктах бытового назначения.

Разнообразие сфер, в которых применима уксусная кислота, достаточно велико. Данная кислота является непременным компонентом многих лекарственных препаратов – например, фенацетина, аспирина и других разновидностей. Ароматические амины NH2-группы защищаются в процессе нитрования введением ацетильной группы СН3СО – это также одна из наиболее распространенных реакций, в которые вступает уксусная кислота.

Довольно важную роль играет вещество при изготовлении ацетилцеллюлозы, ацетона, различных синтетических красителей. Не обходится без ее участия производство разнообразной парфюмерии и негорючих пленок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить объём водню (н.у), что виделяетса при раскладе води массой 3, 6г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annakorotaev3
ElenaSkvortsova2
kettikis
Мечиславович_Кварацхелия1988
nagas
EkaterinaSEMENOV702
re-art
Corneewan
Alsergus7811
mashere59
malgoblin2663
ikhilovb76
ikavto6
Мартынова1638
Petrosienko_Larisa,1908