1.Кислород находиться в 7 угруппе главной подгруппе, к нее входят:кислород,сера,селен,теллур-ИХ называют Халькогены. Аллотропияэто когла из одного вещества,получается несколько веществ. Если мы берем аллотропию серы,получается она делаиться,на
1)кристалическая сера
2)пластическая
3)парообразная а ля кислоода тоже самое кроме плпстической...
2.если основный окид,то он реагируте с кислотой,кислотным и амфотерныи оксидом,с водой,
если кислотный оксид,то он будет реагировать с водой(за исключением песка)
с щелочами,реакция с основным и амфотерным оксидом
если амфотерный оксид,то реакция с кислотами,с шелочами,реакция с кислотным и основным оксидом
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Свойства меди которое используется для изготовления кастрюль и сковородок
2. Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.
3. Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.
4. Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.