2. ответ: при полном взаимодействии 2моль пентаоксида диазота с водой образуется азотная кислота количеством 4моль.
shurshin6975
10.08.2022
Вам понадобитсяПробирка, раствор фенола, раствор хлорида железа (III)Инструкция1Возьмите пробирку и налейте в нее не более 1 мл раствора фенола (C6H5OH). Действуйте осторожно и не допускайте попадания этого вещества на кожу. 2Добавьте в эту пробирку 2-3 капли раствора хлорида трехвалентного железа (FeCl3). 3Если проверяемое вещество действительно является фенолом, то смесь жидкостей в пробирке окрасится в интенсивный темно-фиолетовый цвет из-за образования дихлордифенолята железа (III). 4Ход реакции и полученный результат можно записать в виде следующей формулы: C6H5OH + FeCl3 = [C6H5OFe]Cl2 + HCl.
Уксусная кислота: CH3COOH бесцветная жидкость с резким запахом и кислая на вкус. Получение: 2CH3CHO+O2=2CH3COOH, с присутствием катализатора Mn(CH3COO)2
sotrudnik3
10.08.2022
Фра́нций — элемент главной подгруппы первой группы седьмого периода периодический системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 87. Обозначается символом Fr (лат. Francium). Простое веществофранций — радиоактивный щелочной металл, обладающий максимально высокой восстановительной химической активностью.
История открытия:
Этот элемент был предсказан Д. И. Менделеевым (как «эка-цезий»), и был открыт (по его радиоактивности) в 1939 году Маргаритой Перей, сотрудницей Института радия в Париже. Она же дала ему в 1946 году название в честь своей родины — Франции.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько моль кислоты образуется при полном взаимодействии 2 моль пентаоксида диазота с водой?
Дано:
n₁(N₂O₅)=2моль
n₁(HNO₃)-?
1. N₂O₅+H₂O=2HNO₃
по уравнению реакции:
n(N₂O₅)=1моль n(HNO₃)=2моль
по условию задачи:
n₁(N₂O₅)=2моль n₁(HNO₃)=4моль
2. ответ: при полном взаимодействии 2моль пентаоксида диазота с водой образуется азотная кислота количеством 4моль.