vladusha47713
?>

Определите относительную молекулярную массу серной кислоты

Химия

Ответы

violettamakhina2537
Н2so4- формула серной кислоты 1*2+32+16*4=34+16*4= 98
rabchek145200614

Процесс пищеварения крайне важен для человека. Нормальная работа органов желудочно-кишечного тракта обеспечивает насыщение организма всем необходимым для жизни.

Одним из показателей функционирования пищеварительного тракта считается кислотность, то есть содержание кислоты в желудочном соке. Единицей измерения является pH (1pH — максимально кислая среда, 14pH — щелочная). Данный показатель определяется в таких отделах ЖКТ, как желудок, 12-перстная кишка, пищевод.

Во время обследования врач может узнать два показателя — стимулированный тип кислотности, а также базальный. Исследование проводится натощак. В норме кислотность сока в желудке должна составлять от 1 до 2 единиц. В различных частях органа показатель меняется.

«Нулевая кислотность желудка» подразумевает уровень pH, равный 7, то есть нейтральный показатель.

Для определения кислотности используются разные методы.

Зондирование (наиболее информативный) — с зонда производится забор материала и определение кислотности.

Ацидотест — оценка характеристик мочи до и после приема (спустя 1,5 часа) определенного вещества.

Анализ крови — исследование крови для установления уровня пепсиногена, антител к Helicobacter pylori, а также сывороточного гастрина, азота мочевины.

Лакмусовая бумага — полоска кладется на язык, после чего по изменению ее окраски можно судить о кислотности, сравнивая с нормой. Синий цвет указывает на снижение показателя, красный — на повышение. Тест повторяется в течение 5 дней, натощак.

Путем наблюдения за своими ощущениями после употребления определенных продуктов — человек с пониженной кислотностью может без проблем скушать кусочек лимона, чего нельзя сказать о людях с повышенной. Кроме того, у человека с низким показателем не наблюдается отрыжка после употребления 150 мл воды с содой (0,5 чайной ложки).

Симптоматически повышенная кислотность проявляется:

изжогой,

отрыжкой воздухом после еды;

металлическим привкусом;

ноющими болями в желудке;

частыми запорами;

тяжестью в животе.

Для снижения кислотности используются следующие средства:

антациды (Маалокс, Альмагель);

антисекреторные лекарства (Омез и другие);

ингибиторы протонной помпы, например Пантопразол;

Де-нол (при язвенной болезни).

Диета заключается в исключении перченых, жирных, жареных блюд, газировки, кофе, цитрусовых, шоколада, сдобы, крепкого чая. Предпочтение следует отдать блюдам на пару, отварным, тушеным продуктам. В сутки рекомендуется кушать 6 раз, так как показано дробное питание.

Симптоматически пониженная кислотность проявляется:

отрыжкой «тухлыми яйцами»;

метеоризмом, урчанием в животе;

склонностью к диарее;

дискомфортом в области желудка после еды.

Кроме симптомов со стороны пищеварительного тракта, у пациента может наблюдаться недомогание, анемия, сухость кожи, снижение массы тела, слабая иммунная защита.

Медикаментозная терапия при пониженной кислотности включает:

настойку полыни (для активации желчеоттока);

ферменты для облегчения переваривания (Креон, Мезим);

витаминно-минеральные комплексы (для восстановления уровня витаминов, минералов).

В рацион следует добавить молочку, отвар шиповника, имбирь, тыквенные семечки, хлеб, картофель, крупы.

Причиной изменения показателя кислотности может стать:

несоблюдение питательного режима;

пагубные привычки;

прием некоторых лекарств;

частые стрессы;

органная патология (дисфункция желудка, поджелудочной железы).

Чтобы избежать развития патологии органов ЖКТ, рекомендуется придерживаться принципов правильного питания, контролировать свое психоэмоциональное состояние и регулярно проходить профилактическое обследование.

Panfilov_Anna

Роль органических веществ огромна: например: углеводы ( сахариды ) молекулы этих веществ построены всего из трёх элементов - углерода, кислорода и водорода. Углероды являются основным источником энергии для живых организмов. Кроме того, они обеспечивают организмы соединениями, которые используются в дальнейшем для синтеза других соединений.  

Наиболее известными и рас углеводами являются растворённые в воде моно- и дисахариды. Они кристаллизуются, сладкие на вкус.  

Моносахариды  

Полисахариды  

Липиды - группа соединений, которые содержатся во всех живых клетках, они нерастворимы в воде.  

Жиры ( триглицериды, нейтральные жиры ) являются основной группой липидов. Они представляют собой сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот или смесь свободных жирных кислот и триглицеридов.  

Встречаются в живых клетках и свободные жирные кислоты : пальмитиновая, стеариновая, рициновая.  

Липоиды - жироподобные вещества. Имеют большое значение, так как благодаря своему строению образуют чётко ориентированные молекулярные слои, а упорядочённое расположение гидрофильных и гидрофобных концов молекул имеет первоочередное значение для формирования мембранных структур с избирательной проницаемостью.  

Функция ферментов заключается в снижении энергии активации, т. е. в снижении уровня энергии, необходимой для придания реакционной молекуле.  

В состав гемоглобина эритроцитов крови человека, всех других позвоночных и некоторых беспозвоночных входит окисное железо, которое и придаёт крови красный цвет.  

Витамины имеют высокую физиологическую активность, сложное и разнообразное химическое строение. Они необходимы для нормального роста и развития организма. Витамины регулируют окисление углеводов, органических кислот, аминокислот, некоторые из которых входят в состав НАД, НАДФ.  

Органические кислоты - к этой группе относятся органические вешества образовывать при диссоциации в водных растворах катионы водорода. Содержатся в значительном количестве в клетках животных и особенно растительных организмов. Органические кислоты являются продуктами превращения углсврдов; при синтезе белков они обрязуют углеродную основу аминокислот.  

Функции белков разнообразны.  

1. Строительный материал – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. Из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы.  

2. Каталитическая роль – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента) . Структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок.  

3. Двигательная функция – сократительные белки вызывают всякое движение.  

4. Транспортная функция – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям.  

5. Защитная роль – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ.  

6. Энергетическая функция – 1 г белка эквивалентен 17,6 кДж.  

Белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов.  

 

Роль органических веществ в нашей жизни.  

Молекулы органических веществ играют исключительную роль в нашей жизни.  

В настоящее время органическая химия – это развивающаяся отрасль химической науки и производства.  

С органического синтеза получают многие современные продукты и материалы, которые необходимы нам в повседневной жизни: искусственные и синтетические волокна, каучуки, пластмассы, красители, пестициды, синтетические витамины, гормоны, лекарства и т. д.  

В любом организме протекает множество превращений одних органических веществ в другие. Без знания органической химии невозможно понять, как осуществляется функционирование систем, образующих живой организм. Т. е. органическая химия служит фундаментом для многих наук, изучающих живую природу, в частности для молекулярной биологии, биохимии, фармакологии, медицины

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите относительную молекулярную массу серной кислоты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Batishcheva
Маркина Ворошилина
Какое это вещество? (С6Н5)2NH
Narine natalya
Olenkalebedeva4477
retropluse832
maxborod
zverevahelen
Владислава531
d892644813661946
Aivazyan
iqtoy2010
com4047797
starabanov
mariy-inkina8
alazaref