Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.какие аминокислоты препятствуют спералиализации цепи? а)валин б)пролин в)фенилаланин г)лейцин 2.к гидрофильным аминокислотам относятся: а)аланин б)серн в)лейцин г)валин 3.первичная структура белка стабилизируется: а)пептидными связями б)дисульфидными связями в)ионными связями г)водородными связями 4.гидрофобный аминокислотный радикал y: а)тирозина б)гистидина в)глютаминовой кислоты г) 5.растворимость белков обеспечивается: а)высокой молекулярной массой б)присутствием остатков лей, ала, фен в)присутствием остатков арг, трс, пед 6.структурными единицами белков являются: а)аминокислоты б)полинуклостиды в)полисахариды 7.связь первичной структуры белка: а)пептидная б)дисульфидная в)водородная г)электростатическая 8.параметры а-спирали: 1) шаг 0, 54 им 2) шаг 0, 38 им 3) шаг 0, 41 им 4) шаг 0, 96 им
2.В
3.а)
4.В)
5.а)
6.б)
7.г)
8.2)