steff77
?>

Написать реакцию окислительного (на примере глутаминовой кислоты

Химия

Ответы

dg9792794674

Анаэробное прямое окислительное дезаминирование существует только для глутаминовой кислоты, катализируется только глутаматдегидрогеназой, превращающей глутамат в α-кетоглутарат. Фермент глутаматдегидрогеназа имеется в митохондриях всех клеток организма (кроме мышечных). Этот тип дезаминирования теснейшим образом связан с и формирует с ним процесс трансдезаминирования

Объяснение:

melnik-738

В биохимической литературе вместо громоздкого полного названия часто используют более компактные конвенциональные обозначения: «глутамат», «Glu», «Глу» или «E». Вне научной литературы термин «глутамат» также часто употребляется для обозначения широко распространённой пищевой добавки глутамата натрия.

В живых организмах остаток молекулы глутаминовой кислоты входит в состав белков, полипептидов, в некоторые низкомолекулярные вещества и присутствует в свободном виде. При биосинтезе белка включение остатка глутаминовой кислоты кодируется кодонами GAA и GAG.

Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ[источник не указан 169 дней]. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2].

Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению[источник не указан 169 дней].

Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в человеческом организме cинтезируется.

Соли и сложные эфиры глутаминовой кислоты называются глутаматы.

Объяснение:

Svetlana1877

Объяснение:

Иоганн Вольфганг Дёберейнер родился в баварском городке Хоф в семье извозчика. Не имея возможности получить среднее образование, Дёберейнер усердно занимался самообразованием и смог сдать экзамены на должность аптекаря. Чтобы получить право заведовать аптекой, в 1800—1803 он изучал естественные науки в Страсбурге. Вернувшись в Германию, Дёберейнер из-за недостатка средств и цеховых ограничений фармацевтов не смог осуществить свои планы. Его попытки организовать производство и продажу химических веществ, а также основать учебное заведение по подготовке химиков-технологов также не увенчались успехом. Тем не менее, многочисленные публикации Дёберейнера о совершенствовании получения различных веществ были с одобрением встречены специалистами, и в 1810 он при содействии И. В. Гёте был приглашён в Йенский университет на должность профессора.

Большая часть исследований Дёберейнера посвящена изучению свойств металлов и их оксидов, а также закономерностей в изменении свойств элементов. В 1821 он получил уксусную кислоту окислением этилового спирта в присутствии платины; в 1823 Дёберейнер сообщил о воспламенении струи водорода, направленной на губчатую платину. Эти работы, сразу же получившие высокую оценку среди химиков, наряду с исследованиями Г.Дэви заложили основы каталитической химии — раздела химии, называемого сейчас гетерогенным катализом. На основе последней реакции он сконструировал прибор, получивший название «огниво Дёберейнера».

Дёберейнеру удалось установить первые закономерности в изменении свойств элементов. Он заметил, что если расположить три сходных по химическим свойствам элемента в порядке возрастания их атомных весов, то атомный вес второго (среднего) элемента будет равен среднему арифметическому атомных весов первого и третьего. В 1817 Дёберейнер установил такую закономерность для первой «триады» — щёлочно-земельных металлов: кальция, стронция и бария. В 1829, после того, как Й. Я. Берцелиус подтвердил его данные, Дёберейнер распространил этот принцип на другие элементы, предложив ещё две триады (литий, натрий, калий и сера, селен, теллур). В основу своей классификации, помимо атомных весов, он положил также аналогию свойств и характерных признаков элементов и их соединений.

Работы Дёберейнера по систематизации элементов вначале не привлекли к себе внимания. В 1840 Л.Гмелин, расширив список элементов, показал, что характер их классификации по свойствам гораздо сложнее, чем разделение на триады. Тем не менее закон триад Дёберейнера подготовил почву для систематизации элементов, завершившейся созданием Периодического закона.

Дёберейнер был не только учёным, но и выдающимся химиком-технологом. Он занимался изучением процессов крашения тканей, организовал крахмально-паточное производство, изучал химические основы брожения и т. д. Найденный Дёберейнером окисления этилового спирта в уксусную кислоту нашел применение в промышленном производстве этого продукта.

Seid-ZadeNadezhda1769

Тест

_1. ответ: пропанол-2; 2-метилпропанол-2.

• пропанол-2 (CH3-CH(OH)-CH3) - является вторичным, так как группа -ОН- крепится ко второму углероду)

• гексанол-3 (CH3-CH2-CH(OH)-CH2-CH2-CH3) не является, так как -ОН- группа присоединена к третьему углероду в цепи

• 2-метилпропанол-3 (CH3-CH(CH3)-CH2(OH) не является...

• 2-метилпропанол-2 (CH3-(CH3)C(OH)-CH3) является

_2. ответ: метанол и пропанол-1

этанол (C2H5OH)

ближайшими гомологами являются метанол и пропанол-1, так как отличаются на -СН2-

гомологич.ряд = CH3OH > C2H5OH > C3H7OH

_3. ответ: вот тут очень сомневаюсь в ответе, к сожалению, не отвечу... (но скорее всего это будет хлорметан + спирт.р-р щёлочи)

_4. ответ: триметилкарбинол

_5. ответ: оба верны

_6. ответ: аллиловый спирт

CH2=CH-CH2-OH - пропенол или аллиловый спирт

_7. ответ: диметиловый эфир

_8. ответ: 2,3,3-триметилпропанол-3

Исходя из названий можно сделать вывод, что вы имели ввиду это соединение - CH3-CH(CH3)-(CH3)C(CH3)-OH

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать реакцию окислительного (на примере глутаминовой кислоты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Коробкова1437
obelov
djikia88
andrewshilin1334
Державина
Yurevna-Anatolevna
kristina1989
cardiodoc08
kabinet17
Bulanova
Mikhailova
Semenova1719
andr77716
Зияева57
anadtacia03108988