А) применение стекла в химической лаборатории обуславливают свойства: прочность, термоустойчивость, прозрачность. Применение стекла в декоративных целях: аморфность при изготовлении фигур или изделий, прозрачность. б) полиэтилен применяют в качестве упаковки из-за наличия свойств таких как растяжимость, аморфность, полупрозрачность, нерастворимость в воде, относительная инертность (не все материалы взаимодействуют с растворителями), малая термоустойчивость (применение для изготовления и выплавления разных пластиковых изделий), плохая электропроводимость. в) сахар применяют в кулинарии из-за свойств: сладкий вкус, растворимость в воде. г) железо применяют для изготовления разных конструкций и сплавов в разных отраслях из-за свойств: намагничивания, пластичности, прочности, растяжимости, электропроводности, возможности смешиваться с другими меаллами
Даниил247
03.03.2020
Разделение смеси крахмала и воды фильтрованием Для разделения смесей часто используют фильтрование. Попробуем разделить смесь крахмала и воды. Крахмал не растворяется в воде. Приготовим конус из фильтровальной бумаги. Вложим фильтр в стеклянную воронку. Важно, чтобы бумага плотно прилегала к стенкам воронки, для этого нужно смочить фильтр водой. Наливаем в воронку смесь крахмала и воды. Фильтр пропускает воду и не пропускает крахмал. Фильтрование применяют для разделения растворимых и нерастворимых веществ. Оборудование: химические стаканы, воронка, шпатель, стеклянная палочка, фильтровальная бумага. Техника безопасности. Следует соблюдать правила обращения со стеклянной посудой.
Удачи)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рамында 100 г naoh бар ерітіндіні бейтараптауға қажетті 15 % - дық hcl ерітіндісінің массасын есептеңдер
б) полиэтилен применяют в качестве упаковки из-за наличия свойств таких как растяжимость, аморфность, полупрозрачность, нерастворимость в воде, относительная инертность (не все материалы взаимодействуют с растворителями), малая термоустойчивость (применение для изготовления и выплавления разных пластиковых изделий), плохая электропроводимость.
в) сахар применяют в кулинарии из-за свойств: сладкий вкус, растворимость в воде.
г) железо применяют для изготовления разных конструкций и сплавов в разных отраслях из-за свойств: намагничивания, пластичности, прочности, растяжимости, электропроводности, возможности смешиваться с другими меаллами