oldprince840
?>

Температуру, до которой необходимо нагреть вещество, называют температурой: Горения Окисления Плавления Воспламенения

Химия

Ответы

vmnk38

ответ: Воспламенения

Объяснение:

Stasyadoma
1. Ацетилен это газ , без цвета , без запаха , на воздухе горит коптящим пламенем, не растворим в воде ___(да)
2. Бутин - это жидкость ___(нет)
3. У алкинов изомер класса соединений - это алкадиены ___(да)
4. Бутадиен - 1,3 - это жидкость с приятным запахом ___(да)
5. Каучуки бывают натуральные и синтетические ___(да)
6. В молекуле простейшего алкена ( этилена ) имеется пять σ-связей и одна π-связей___(да)
7. Этилен - это газ___(да)
8. Изомерия углеродного скелета у алкенов начинается с трех углеродов ___(нет)
9. У алкенов нет пространственной цис- и трансизомеров ___(нет)
10. Из алкенов получают глицерин ___(да)
Mamikin
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Температуру, до которой необходимо нагреть вещество, называют температурой: Горения Окисления Плавления Воспламенения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuznecovav3066
ldstroy
bessalaias
YelenaZOLTANOVICh105
rmitin
Вадим
karkh267
ibzaira
Vasilevna_Utenkova651
elena
info126
fta1309
Yarovitsin
superbalsa
ЕкатеринаРустам