Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
§2. Азотсодержащие органические соединения Тема 2.1. Алифатические амины. Карточка по теме 2.1. 1. Дайте определение аминов как производных углеводородов; как производных аммиака. 2. Классифицируйте амины по радикалам (алифатические, ароматические); по числу радикалов (первичные, вторичные, третичные 3. Даны первичный, вторичный и третичный алифатический амины. Расположите указанные амины в порядке возрастания основных свойств. Объясните свой выбор. Почему амины проявляют основные свойства? 4. Объясните, по каким правилам строится название аминов. 5. Напишите реакцию получения первичных аминов с восстановления нитросоединений на примере 1-нитропропана. Назовите получившийся амин. 6. На примере этиламина рассмотрите химические свойства алифатических аминов: взаимодействие с соляной кислотой, напишите уравнение реакции полученного продукта с гидроксидом калия. Напишите уравнение реакции горения изопропиламина в молекулярном виде. В чём отличие условий протекания реакций горения аммиака и аминов? Тема 2.2. Ароматические амины. Анилин. Карточка по теме 2.2. 1. Дайте определение ароматических аминов, приведите структурную формулу и название ароматического амина. 2. Сравните основные свойства ароматических и алифатических аминов. 3. Напишите реакцию Зинина, укажите условия её проведения. 4. Напишите реакцию между анилином и: соляной кислотой; бромной водой. 3 Тема 2.3. Аминокислоты. Карточка по теме 2.3. 1. Дайте определение и приведите общую формулу аминокислот. Какие функциональные группы содержат все аминокислоты? Сколько известно природных аминокислот? 2. Приведите структурные формулы глицина и аланина. 3. Укажите получения аминокислот из галогенпроизводных карбоновых кислот на примере бромуксусной кислоты. 4. Используя химические свойства аминов и карбоновых кислот напишите уравнения реакций аланина с: соляной кислотой; гидроксидом натрия. 5. Напишите реакцию переноса протона в молекуле аланина. 6. Что такое пептиды? Каким образом строятся их названия? Напишите уравнение реакции получения глицилглицина. Укажите N-конец, C-конец и пептидную связь. 7. Напишите уравнение реакции гидролиза аланилаланина в кислой среде. Назовите образующийся продукт. Тема 2.4. Белки. Карточка по теме 2.4. 1. Дайте определение белков. 2. Какие структуры белков существуют? Кратко опишите каждую структуру. 3. Дайте определение денатурации и ренатурации белков.
говорят что читать далее я не знаю кто написал рассказ Я загуглила дома было таких r34 рассказа там был какой-то Андрей Жуковский потом Георгий какой-то Андрей Жуковский потом Георгий какой-то Андрей Жуковский потом Георгий какой-то Андрей Жуковский потом ещё какой-то я в этом месяце я низнаю не разве на фото в инете прочитала что читать и дззз я не знаю кто написал рассказ Я загуглила дома было таких r34 рассказа там был какой-то Андрей Жуковский потом Георгий какой-то Андрей Жуковский потом Георгий какой-то Андрей Жуковский потом Георгий какой-то Андрей Жуковский не в инете не разве на следующюю не в шкалке не знаю кто
Объяснение:
вот так[email protected]&%