apetrov54
?>

Напишіть структурні формули амінокислот: 2-аміно, 3-метилбутанова кислота;

Химия

Ответы

zakupka-marion

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

elenabarskova7145

                       О

                   //

СН₂ ― О ― С  ―  R₁

|

CH  ― О ― СO ―  R₂

|

CH₂ ― O ― C ― R₃

                  \\

                    O

2) По формуле видно, что в 1 молекуле жира однозначно содержится 6 атомов кислорода, атомная масса 1 атома - 16, а 6 атомов: 6*16 = 96

3) По пропорции находим число остальных атомов:

а) углерода:

10,79% 96

76,85 Х

Х = 76,85*96/10,79 ≈ 684

Атомная масса углерода = 12, значит, число атомов в молекуле жира:

684/12 = 57

б) водорода:

10,79% 96

12,16 Х

Х = 12,16*96/10,79= 108

Атомная масса водорода = 1, значит, число атомов в молекуле жира = 108.

4) Молекулярная формула жира: С₅₇Н₁₀₈О₆

5) Мr = 684 + 108 + 96 = 888

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишіть структурні формули амінокислот: 2-аміно, 3-метилбутанова кислота;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лоскутова
Filintver
Salnikov1730
art-03857
orgot9
kiparistop
Rik200081490
alina-bas
Джамал1009
alexseyzyablov
kristeisha871
Николаевич
annazhurawlewa
Александрович Андреевна
Каковы цели предмета химии​
chernova1exei862