zakaz1
?>

1. В предложенном перечне отметьте название электролита, при диссоциации которого в качестве анионов образуются только гидроксид-ионы: нитрат натрия сернистая кислота гидрокарбонат кальция гидроксид калия 2. В предложенном перечне укажите название электролита, при диссоциации которого образуются катионы металла (или катион аммония) и анионы кислотного остатка: азотистая кислота нитрат аммония гидроксид кальция фосфорная кислота 3. В предложенном перечне укажите верное утверждение: при диссоциации оснований образуются катионы водорода при диссоциации кислот образуются анионы кислотного остатка при диссоциации кислот образуются гидроксид-ионы нет подходящего ответа

Химия

Ответы

Mikhailovna1444
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры.
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
evavard

Объяснение:

1. Денатурація білків — це реакція руйнування структури:

а) первинної;

б) вторинної;

в) вторинної та третинної.

2. Укажіть серед наведених сполук естер:

а) C2H5 - OH;

б) CH3 - CH2 - CH - COOH;

в) CH3 - COOC2H5;

г) (C6H10O5)n.

3. Вторинна структура білка зумовлена...

4. Установіть відповідність.

1. CH3 - CH2 - CH2 - CH2 - OH А. 1-бутанол

2. CH3 - COOC4H9 Б. α-амінобутанова кислота

3. CH3 - CH2 - CH(NH2)-COOH В. Бутиловий естер оцтової кислоти

5. Амінокислоти — це речовини, у молекулах яких одночасно містяться функціональні групи:

а) аміно- й гідроксильна;

б) карбоксильна й гідроксильна;

в) аміно- й карбоксильна.

6. Нуклеїнові кислоти — це:

а) природні полімери;

б) штучні полімери;

в) мономери для синтезу білка.

7. Напишіть рівняння утворення трипептиду з двох молекул гліцину й молекули серину.

8. Обчисліть масу амінооцтової кислоти, яку можна одержати з хлороцтової кислоти масою 48 г і амоніаку.

9. Запишіть рівняння реакцій за схемою:

Бутанол бутанова кислота 2-хлорбутанова кислота 2-амінобутанова кислота

10. Обчисліть масу тринітроцелюлози, яку можна одержати із целюлози масою 32 г, якщо масова частка виходу продукту становить 97 %.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. В предложенном перечне отметьте название электролита, при диссоциации которого в качестве анионов образуются только гидроксид-ионы: нитрат натрия сернистая кислота гидрокарбонат кальция гидроксид калия 2. В предложенном перечне укажите название электролита, при диссоциации которого образуются катионы металла (или катион аммония) и анионы кислотного остатка: азотистая кислота нитрат аммония гидроксид кальция фосфорная кислота 3. В предложенном перечне укажите верное утверждение: при диссоциации оснований образуются катионы водорода при диссоциации кислот образуются анионы кислотного остатка при диссоциации кислот образуются гидроксид-ионы нет подходящего ответа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

deputy810
Vladimirovich58
Abespal
tatyanakras911248
Stepan Rastorgueva850
тахирович_Игорь581
ooo-helpvet44
Angelina1139
natalyaSvetlana
Pautova1119
yliana
Zhanna417
Александрович_Викторовна
natkul22
Тимур