info292
?>

Скласти рівняння всіх можливих реакцій між речовинами, які записані в правому та лівому стовпчиках Fe HCL CaO Fe2(SO4)3 SO3 Cu(NO3)2 NaOH KOH CO2

Химия

Ответы

vladimyrgorbunov

Fe + 2HCl → FeCl2 + H2

Fe2(SO4)3 + 3CaO = Fe2O3 + 3Ca(SO4)

SO3+Cu(NO3)2=2CuO3+S(NO3)

NaOH + KOH = KNa + OH

CO2 + H2O = C6H12O6 + O2

Объяснение:

restkof
Спирты отличаются разнообразными превращениями. Реакции спиртов имеют некоторые общие закономерности: реакционная первичных одноатомных спиртов выше, чем вторичных, в свою очередь, вторичные спирты химически более активны, чем третичные. Для двухатомных спиртов, в том случае, когда ОН-группы находятся у соседних атомов углерода, наблюдается повышенная (в сравнении с одноатомными спиртами) реакционная из-за взаимного влияния этих групп. Для спиртов возможны реакции, проходящие с разрывом как С–О, так и О–Н – связей.
1. Реакции, протекающие по связи О–Н.
При взаимодействии с активными металлами (Na, K, Mg, Al) спирты проявляют свойства слабых кислот и образуют соли, называемые алкоголятами или алкоксидами:
2CH3OH + 2Na → 2CH3OK + H2
Алкоголяты химически не стабильны и при действии воды гидролизуются с образованием спирта и гидроксида металла:
C2H5OК + H2O → C2H5OH + КOH
Эта реакция показывает, что спирты в сравнении с водой представляют собой более слабые кислоты (сильная кислота вытесняет слабую) , кроме того, при взаимодействии с растворами щелочей спирты не образуют алкоголяты. Тем не менее, в многоатомных спиртах (в том случае, когда ОН-группы присоединены к соседним атомам С) кислотность спиртовых групп намного выше, и они могут образовывать алкоголяты не только при взаимодействии с металлами, но и со щелочами:

HO–CH2–CH2–OH + 2NaOH ® NaO–CH2–CH2–ONa + 2H2O

Когда в многоатомных спиртах НО-группы присоединены к не соседствующим атомам С, свойства спиртов близки к одноатомным, поскольку взаимовлияние НО-групп не проявляется.

При взаимодействии с минеральными или органическими кислотами спирты образуют сложные эфиры – соединения, содержащие фрагмент R–O–A (А – остаток кислоты) . Образование сложных эфиров происходит и при взаимодействии спиртов с ангидридами и хлорангидридами карбоновых кислот
info4632
Воду из-под крана при выращивании кристаллов медного купороса лучше не брать. Причина в том, что медный купорос химически более активен, чем поваренная соль, а присутствующие в проточной воде хлориды непременно будут вступать в химические реакции с раствором и ухудшать его качество. Это в свою очередь пагубно может сказаться на процессе выращивания кристалла. Далее, выбираем приглянувшийся кристалл (как правило, приглянувшимся оказывается просто самый большой) и помещаем его в наш насыщенный раствор. Поместить можно на дно или подвесить в толще раствора на нити, так чтобы кристалл не касался стенок сосуда. В случае размещения на дне, напоминаю, что нужно следить, чтобы кристалл не соприкасался с другими кристалликами, иначе они срастутся и требуемая правильная форма нарушится. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скласти рівняння всіх можливих реакцій між речовинами, які записані в правому та лівому стовпчиках Fe HCL CaO Fe2(SO4)3 SO3 Cu(NO3)2 NaOH KOH CO2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrew55588201824
Владимирович111
asparinapti39
Bondarev_Ayupova795
Николаевич
osherbinin
tagirova1
titovass9
Vika-simonenko
kyrtlab39
Look7moscow
Vuka91
gusinica23
makeeva-nataliya60
coleslow12