А)
Элемент Ar e⁻ p⁺ n° Z
I 127 53 53 74 +53
Na 23 11 11 12 +11
CI 35 17 17 18 +17
CI 37 17 17 20 +17
Ca 40 20 20 20 +20
AI 27 13 13 14 +13
Б)
Элемент Ar e⁻ p⁺ n° Z
S 32 16 16 16 +16
P 31 15 15 16 +15
C 12 6 6 6 +6
K 39 19 19 20 +19
Ne 20 10 10 10 +10
В)
Элемент Ar e⁻ p⁺ n° Z
F 19 9 9 10 +9
O 16 8 8 8 +8
B 11 5 5 6 +5
Ba 137 56 56 81 +56
Si 28 14 14 14 +14
Г)
Элемент Ar e⁻ p⁺ n° Z
H 1 1 1 0 +1
N 14 7 7 7 +7
Zn 65 30 30 35 +30
Kr 84 36 36 48 +36
As 75 33 33 42 +33
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обчислити об'єм водню який виділиться при взаємодії магнію із 800г оцтової кислоти
Объяснение:
определить молекулярную массу кислоты участвовавшей в реакции этерификации для образования жира с молекулярной массой 386 г/моль
Жиры это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высокомолекулярных жирных кислот. Чаще всего в составе жира остатки жирных кислот: стеариновой С17H35COOH, пальмитиновой
С15Н31СООН, олеиновой С17Н33СООН линолевой С17Н31СООН
линоленовой С17Н29СООН.
Запишем схему гидролиза жира в общем виде:
386 г/моль + 54 г/моль = 92 г/моль + 348 г/моль
1 моль жира + 3 моль воды = 1 моль глицерина + 3 моль жирных
кислот
( 386 + 54) - 92 = 348 г/моль.
Если в составе жира все три остатка жирных кислоты одинаковые, то масса 1 моль жирной кислоты 116 г/моль.
Значит и молекулярная масса жирной кислоты равна 116
Какая кислота входит в состав жира мы не знаем, но общая формула предельных карбоновых кислот нам известна:
СnH2n +1 COOH
14 n + 1 +45 = 116
n = 5
CH3 -(CH2)4-COOH - это формула капроновой кислоты. Входит в состав молочных жиров (3,6—7,2 %).