Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Почему скорость реакции растворения карбоната кальция в соляной кислоте больше, чем в серной? 4. Какое молоко быстрее испортится – 1, 5% или 3, 2% жирности? Почему? 5. Почему поле сгорит быстрее, чем лес? 6. Что быстрее испортится при одинаковых условиях хранения – кусок мяса или фарш из него? 7. Как изменится скорость сгорания дров в костре, если к нему добавить ещё несколько поленьев? 8. Почему зелёные помидоры покраснеют быстрее, если к ним подложить спелый банан? Как это можно объяснить с точки зрения скорости химических реакций? 9. В романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго», когда Сашеньку есть такая фраза: «Перегрев в сорок раз опаснее выстуживания». Объясните этот медицинский факт с точки зрения скорости химических реакций. 10. Суп можно сварить на мясном и курином бульоне. Почему мясной бульон нужно варить дольше, чем куриный? Каким фактором скорости реакции вы руководствуетесь, отвечая на этот во Любые во
C4H10O
Объяснение:
1. M (органического вещества) = D (воздуха) × M (воздуха) = 2,55 × 29 = 74
2. n (CxHyOz) = m / M = 14,8 / 74 = 0,2 моль
n (CO2) = V / Vm = 17,92 / 22,4 = 0,8 моль
n (H2O) = m / M = 18 / 18 = 1 моль
3. Найдем соотношение количеств веществ:
CxHyOz : CO2 : H2O = 0,2 : 0,8 : 1 / 0,2
CxHyOz : CO2 : H2O = 1 : 4 : 5
4. Вычислим число атомов Карбона и Водорода в органическом веществе:
1CxHyOz + 13O2 → 4CO2 + 5H2O
Домножаем на 2:
2CxHyOz + 13O2 → 8CO2 + 10H2O
Следовательно:
2C4H10O + 13O2 → 8CO2 + 10H2O