sahabiev1987
?>

Медные предметы после погружения в раствор хлорида ртуди (||) становится как бы "серебрянными".Выберите правильное уравнение реакции

Химия

Ответы

klykovav672

Cu + HgCl2 = CuCl2 + Hg

Объяснение:

Так как медь активней, она вытесняет ртуть из соли.

Ртуть серого "серебряного" цвет

galinab1111326

Химические свойства Углерода. Конфигурация внешней электронной оболочки атома Углерода 2s22p2. Для Углерода характерно образование четырех ковалентных связей, обусловленное возбуждением внешней электронной оболочки до состояния 2sp3. Поэтому Углерод в равной степени как притягивать, так и отдавать электроны. Химическая связь может осуществляться за счет sp3-, sp2- и sp- гибридных орбиталей, которым соответствуют координационные числа 4, 3 и 2. Число валентных электронов Углерода и число валентных орбиталей одинаково; это одна из причин устойчивости связи между атомами Углерода.

Уникальная атомов Углерода соединяться между собой с образованием прочных и длинных цепей и циклов привела к возникновению громадного числа разнообразных соединений Углерода, изучаемых органической химией.

В соединениях Углерод проявляет степени окисления -4; +2; +4. Атомный радиус 0,77Å, ковалентные радиусы 0,77Å, 0,67Å, 0,60Å соответственно в одинарной, двойной и тройной связях; ионный радиус С4- 2,60Å, С4+ 0,20Å. При обычных условиях Углерод химически инертен, при высоких температурах он соединяется со многими элементами, проявляя сильные восстановительные свойства. Химическая активность убывает в ряду: "аморфный" Углерод, графит, алмаз; взаимодействие с кислородом воздуха (горение) происходит соответственно при температурах выше 300-500 °С, 600-700 °С и 850-1000 °С с образованием оксида углерода (IV) СО2 и оксида углерода (II) СО.

СО2 растворяется в воде с образованием угольной кислоты. В 1906 году О. Дильс получил недооксид Углерода С3О2. Все формы Углерода устойчивы к щелочам и кислотам и медленно окисляются только очень сильными окислителями (хромовая смесь, смесь концентрированных HNO3 и КСlO3 и других). "Аморфный" Углерод реагирует с фтором при комнатной температуре, графит и алмаз - при нагревании. Непосредственное соединение Углерода с хлором происходит в электрической дуге; с бромом и иодом Углерод не реагирует, поэтому многочисленные галогениды углерода синтезируют косвенным путем. Из оксигалогенидов общей формулы СОХ2(где X - галоген) наиболее известна хлороксид СОСl (фосген). Водород с алмазом не взаимодействует; с графитом и "аморфным" Углеродом реагирует при высоких температурах в присутствии катализаторов (Ni, Pt): при 600-1000 °С образуется в основном метан СН4, при 1500-2000 °С - ацетилен С2Н2; в продуктах могут присутствовать также других углеводороды, например этан С2Н6, бензол С6Н6. Взаимодействие серы с "аморфным" Углеродом и графитом начинается при 700-800 °С, с алмазом при 900-1000 °С; во всех случаях образуется сероуглерод CS2. Другие соединения Углерода, содержащие серу (тиооксид CS, тионедооксид С3S2, серооксид COS и тиофосген CSCl2), получают косвенным путем. При взаимодействии CS2 с сульфидами металлов образуются тиокарбонаты - соли слабой тиоугольной кислоты. Взаимодействие Углерода с азотом с получением циана (CN)2происходит при пропускании электрического разряда между угольными электродами в атмосфере азота. Среди азотсодержащих соединений Углерода важное практическое значение имеют цианистый водород HCN (Синильная кислота) и его многочисленные производные: цианиды, галогенцианы, нитрилы и других При температурах выше 1000 °С Углерод взаимодействует со многими металлами, давая карбиды. Все формы Углерода при нагревании восстанавливают оксиды металлов с образованием свободных металлов (Zn, Cd, Cu, Рb и других) или карбидов (СаС2, Мо2С, WC, ТаС и других). Углерод реагирует при температурах выше 600-800 °С с водяным паром и углекислым газом (Газификация топлив). Отличительной особенностью графита является при умеренном нагревании до 300-400 °С взаимодействовать со щелочными металлами и галогенидами с образованием соединений включения типа С8Ме, С24Ме, С8Х (где X - галоген, Me - металл). Известны соединения включения графита с HNO3, H2SO4, FeCl3и другие (например, бисульфат графита C24SO4H2). Все формы Углерода нерастворимы в обычных неорганических и органических растворителях, но растворяются в некоторых расплавленных металлах (например, Fe, Ni, Co).

Народнохозяйственное значение Углерода определяется тем, что свыше 90% всех первичных источников потребляемой в мире энергии приходится на органическое топливо, главенствующая роль которого сохранится и на ближайшие десятилетия, несмотря на интенсивное развитие ядерной энергетики. Только около 10% добываемого топлива используется в качестве сырья для основного органического синтеза и нефтехимического синтеза, для получения пластических масс и других.


Анна гутлина
Ну, это надо смотреть по валентностям в данных соединениях, общего принципа так сходу и не выдумаешь... Лучший нарисовать структурную формулу.
NH3 - водород всегда одновалентен, поэтому там все связи одинарные (Н-N(H)-H).
О2 - кислород всегда двухвалентен, посему связь там может быть толькл двойная (О=О)
H2 - про водород я уже говорил, одинарная (Н-Н)
N2 - А вот здесь связь будет тройная, и это, наверное, никак не объяснишь школьнику, тут запоминай.
SiO2 - опять же, кислород двухвалентен, а кремний в данном случае - четырехвалентен. Тогда все связи будут двойными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Медные предметы после погружения в раствор хлорида ртуди (||) становится как бы "серебрянными".Выберите правильное уравнение реакции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natkoff5
Svetlana1884
VolkovaMaslova
kuznecovav3066
BrezhnevaKoidula
os7960
Девяткина_Арсений
firsova5911
donliolik
Николаевна_Анна670
ОвчинниковаТатьяна
moscow053988
kamalfayed229
fialkaflowers77
Valentina